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domingo, 21 de fevereiro de 2010

Sorvete de Laranja da terra



Ingredientes


3 laranjas amargas ou 1 laranja comum e 2 limoes-taiti
175 g de acucar de confeiteiro
1 embalagem grande ( 584ml) de creme de leite double cream
biscoitos wafes para servir


Se usar as laranjas amargas, rale as cascas de duas. Esprema o suco das tres e ponha em uma tigela com a casca ralada e o acucar. Se usar laranja comum e limao, rale a casca da laranja e de um dos limoes, esprema  suco dos tres e junte ao acucar.  Mexa para dissolver o acucar e junte o creme.
Bata tudo ate comecar a formar picos firmes e macios e ponha em uma vasilha rasa, de mais ou menos 2 litros, com a tampa a prova de ar. Tampe e leve ao freezer ate endurecer ( entre tres e cinco horas). Tire e deixe descansar por 15 a 20 minutos  antes de comer. Sirva em potinhos, em cones de massa, com wafes, como voce quiser.


Receita tirada do livro acima da Nigella, o creme de leite que ela cita , e o mais gorduroso que voce achar , se nao o sorvete nao fica cremoso, e tambem o creme de leite que ela usou e diferente do que eu comprei no mercado, a laranja azeda eu comprei a Grapefruit  e os wafles usei placas. Ficou gostoso ,,,,,

2 comentários:

João Mario disse...

Deve ter ficado mesmo uma delícia. Passei por aqui e estou seguindo o blog.

Um abraço

João Mario
http://picadinhodebacana.blogspot.com

M. disse...

Que delícia, adorei!!!
Bjs,
M.