Quem sou eu

Minha foto
Sao Paulo, SP, Brazil
Uma pessoa que adora ficar na cozinha preparando quitutes

Pesquisar este blog

terça-feira, 1 de junho de 2010

Acabei de fazer Canjica



2 xicaras de Cha de canjica
2 litros de agua
1 dose de Conhaque
·meio litro de leite
· 1 xicara de acucar
· Canela em pó a gosto para polvilhar
1 lata de leite moca  light 
3 cravos da india
Canela em pau
Acessórios: 
· Panela de pressão
· 12 tigelas pequenas

Modo de preparo:

Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte. Escorra. Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar. Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio. Coloque a panela sob água corrente e deixe sair todo o vapor. Abra e escorra o líquido. Transfira o milho novamente para a panela, Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau. Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa. Distribua a canjica em potes pequenos. Sirva quente ou fria, polvilhada com canela.

5 comentários:

Carol Fernandes disse...

Aiaiai...adoro canjica, fiquei com uma vontade!!!
Com esse friozinho combina pra caramba!!!
Beijos doces!

Entrepalavras disse...

Oi Fofis, a minha esposa é sua fã e através dela passei a gostar de visitar seu blog. AH! Gostei muito da historia de Vatentine's day. Parabéns mais uma vez.

ps. estava me esquecendo dizer o blog da minha amada esposa: Apressados. Saúde e muita paz para todos da família

Kelly Oliveira disse...

AMO CANJICA!!!

Na verdade gosto pacas dessas comidinhas que ficam em alta nessa época de festa junina!!!

Tenho um blog de sobre casamento!
Passa lá e participe da promo Granado!

Bjkas

Larana Colorida disse...

endeSimplesmente delicioso.

Beijinhos doces:)

Unknown disse...

Hum adoro canjica e essa ta com a cara otima

beijokas flor