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sexta-feira, 25 de junho de 2010

Bacalhau na Moranga


1kg de Bacalhau Saithe, desfiado e dessalgado

1 abóbora moranga grande  (2,5 a 3 kg)

1 colher (sopa) de azeite de urucum

3 colheres (sopa0 de azeite de oliva extra virgem

3 colheres (sopa) de suco de limao

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de coentro picado

1 cebola grande cortada em cubos pequenos

4 dentes de alho laminados

1 "pimenta-de-cheiro" amassada

200 ml de leite de coco

100 ml de creme de leite fresco

Sal a gosto

 

MODO DE PREPARO

Separar o Bacalhau dessalgado, sem espinhas e sem pele, em pedaços.

Aquecer o forno em temperatura alta (200C)

Recortar o topo da moranga, formando uma tampa

Descartar as sementes. Embrulhar a moranga em papel alumínio e assar por 1 hora e 15 minutos

.Tirar do forno, mantendo-o ligado. Retirar e amassar a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5cm. Refogar a cebola, o alho,

 a manteiga e uma colher (sopa) do azeite de oliva, em fogo baixo. Juntar a polpa e o creme de leite fresco. Misturar e deixar aquecer bem

Cozinhar  o Bacalhau com o suco de limao  metade do coentro, pimenta-do-reino, azeite de urucum, leite de coco e sal a gosto, em fogo médio, por 10 minutos, mexendo , as vezes. Misturar o purê da polpa

Rechear a moranga e assar por 20 minutos. Polvilhar o recheio com o coentro restante e servir.

2 comentários:

M. disse...

Excelente essa receita, adorei!!!
Bjs e boa sexta!
Madalena

ValeriaC disse...

Maravilhosa esta receita...
Tenha um linda semana!
Beijo
Valéria