1kg de Bacalhau Saithe, desfiado e dessalgado
1 abóbora moranga grande (2,5 a 3 kg)
1 colher (sopa) de azeite de urucum
3 colheres (sopa0 de azeite de oliva extra virgem
3 colheres (sopa) de suco de limao
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de coentro picado
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
4 dentes de alho laminados
1 "pimenta-de-cheiro" amassada
200 ml de leite de coco
100 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Separar o Bacalhau dessalgado, sem espinhas e sem pele, em pedaços.
Aquecer o forno em temperatura alta (200C)
Recortar o topo da moranga, formando uma tampa
Descartar as sementes. Embrulhar a moranga em papel alumínio e assar por 1 hora e 15 minutos
.Tirar do forno, mantendo-o ligado. Retirar e amassar a polpa da moranga, deixando uma borda de 1,5cm. Refogar a cebola, o alho,
a manteiga e uma colher (sopa) do azeite de oliva, em fogo baixo. Juntar a polpa e o creme de leite fresco. Misturar e deixar aquecer bem
Cozinhar o Bacalhau com o suco de limao metade do coentro, pimenta-do-reino, azeite de urucum, leite de coco e sal a gosto, em fogo médio, por 10 minutos, mexendo , as vezes. Misturar o purê da polpa
Rechear a moranga e assar por 20 minutos. Polvilhar o recheio com o coentro restante e servir.
2 comentários:
Excelente essa receita, adorei!!!
Bjs e boa sexta!
Madalena
Maravilhosa esta receita...
Tenha um linda semana!
Beijo
Valéria
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