O fubá, farinha feita do milho, faz parte de quase todas as festas juninas. O ingrediente é ideal para preparar bolos. Segundo o livro Gastronomia no Brasil e no Mundo (Ed. Senac, R$ 42), o bolo de fubá é uma receita típica mineira. Faça em casa essa delícia também.
Quatro xícaras (chá) de leite
Quatro ovos
Duas xícaras (chá) de açúcar
Duas colheres (sopa) de manteiga
Uma xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Uma xícara e meia (chá) de fubá
Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo por cinco minutos. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150º C) por cerca de meia hora.
3 comentários:
wow è fantastica questa torta!bravissima!ciao!
Amiga que bolo maravilhoso,adorei,nham nhammmm,jinhosss
...Sai che pensavo fosse una torta dolce???? Un bacio stefy
Postar um comentário