Quem sou eu

Minha foto
Sao Paulo, SP, Brazil
Uma pessoa que adora ficar na cozinha preparando quitutes

Pesquisar este blog

segunda-feira, 7 de junho de 2010

Bolo de Fuba


O fubá, farinha feita do milho, faz parte de quase todas as festas juninas. O ingrediente é ideal para preparar bolos. Segundo o livro Gastronomia no Brasil e no Mundo (Ed. Senac, R$ 42), o bolo de fubá é uma receita típica mineira. Faça em casa essa delícia também. 

Quatro xícaras (chá) de leite
Quatro ovos
Duas xícaras (chá) de açúcar
Duas colheres (sopa) de manteiga
Uma xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Uma xícara e meia (chá) de fubá
Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo por cinco minutos. Acrescente o fubá, a farinha de trigo e bata até que obtenha um creme fofo. Por fim, acrescente o fermento em pó e misture. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno preaquecido (150º C) por cerca de meia hora. 

3 comentários:

Federica Simoni disse...

wow è fantastica questa torta!bravissima!ciao!

Isabel Salvador disse...

Amiga que bolo maravilhoso,adorei,nham nhammmm,jinhosss

stefy disse...

...Sai che pensavo fosse una torta dolce???? Un bacio stefy