Não há como pensar em comida mexicana sem lembrar de gostos apimentados. E não é para menos. O México costuma usar vários tipos de pimenta em suas receitas. Segundo o livroGastronomia no Brasil e no Mundo, de Guta Chaves e Dolores Freixa (ed. Senac, R$ 42), os mexicanos já tinham esse hábito desde antes da época da colonização, quando os espanhóis chegaram ao continente americano. O feijão, o milho e o abacate são outros alimentos típicos do país. Veja como preparar um autêntico chili (molho de feijão, carne, pimenta e outras especiarias).
¼ xícara (chá) de óleo
Um kg de carne moída (patinho)
Um pimentão verde sem sementes picado
Um pimentão vermelho sem sementes picado
Duas colheres (sopa) de molho de pimenta
Uma xícara (chá) de catchup
Um kg de feijão carioca cozido
Sal a gosto
Uma pitada de canela
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta malagueta, jalapeño ou de sua preferência
Um kg de carne moída (patinho)
Um pimentão verde sem sementes picado
Um pimentão vermelho sem sementes picado
Duas colheres (sopa) de molho de pimenta
Uma xícara (chá) de catchup
Um kg de feijão carioca cozido
Sal a gosto
Uma pitada de canela
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta malagueta, jalapeño ou de sua preferência
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e frite a carne moída até que esteja cozida e bem sequinha. Acrescente os pimentões, o molho de pimenta, o catchup, o feijão, o sal, as pimentas, a canela, misture e deixe apurar por mais dez minutos no fogo médio.
Aqueça o óleo e frite a carne moída até que esteja cozida e bem sequinha. Acrescente os pimentões, o molho de pimenta, o catchup, o feijão, o sal, as pimentas, a canela, misture e deixe apurar por mais dez minutos no fogo médio.
r7
2 comentários:
Eu amo comida mexicana e adoro Chili!
Gostei muito da sua receita.
Ahhh que linda as fotos da festa junina aqui embaixo! Todas umas fofas!
Beijos
Quem não gosta né, esse chilli é excelente, um bom guacamole vai bem também, né...você gosta?
Seu bacalhau na moranga me deixou com água na boca, delícia!!!
Bjuss!!!
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