Quem sou eu

Minha foto
Sao Paulo, SP, Brazil
Uma pessoa que adora ficar na cozinha preparando quitutes

Pesquisar este blog

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Crumble Maca


A maçã é uma das frutas preferidas dos americanos e se popularizou no país por volta dos anos 1800, graças a John Chapman. O americano amava maçãs e começou a plantar macieiras nos estados de Nova York e Pensilvânia. No oeste, os administradores de terra exigiam que os habitantes plantassem o fruto para obter o direito sobre a terra. John fornecia as sementes e, por causa disso, ficou conhecido como Johny Applessed (em português, João Semente de Maçã).

Ingredientes:

Três maçãs
Uma colher (sopa) de açúcar
Suco de ½ limão
Uma colher (sopa) de água
Uma colher (sopa) de rum
Um pacote de biscoito tipo maisena triturado
Uma xícara (chá) de amêndoas trituradas
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
Três colheres (sopa) de manteiga
Raspas da casca de dois limões

Modo de preparo:

Corte as maçãs e coloque-as em um refratário. Reserve. Misture em uma tigela o açúcar, o suco de limão, a água, o rum e regue as maçãs. Em seguida, misture o biscoito, a amêndoa, o açúcar mascavo, a manteiga e as raspas de casca de limão até que obtenha uma farofa. Cubra as maçãs com esta farofa e leve para assar no forno preaquecido (120º C) por cerca de 20 minutos.