O bulgogui é para os coreanos o que o churrasco é para nós. A diferença é que eles fatiam a carne e a preparam em wok, uma panela redonda tipicamente oriental.
Cortar os alimentos em pedaços faz com que o prato fique pronto mais rápido. De acordo com o livroGastronomia no Brasil e no Mundo, de Guta Chaves e Dolores Freixa (ed. Senac, R$ 42), o wok é usado desde o século 1º d.C. Todas estas técnicas deixam o bife saboroso. Se você não tiver um wok, faça a receita em uma panela bem quente.
Óleo de soja, o necessário
150 g patinho em flocos
Uma colher de chá de alho picado
30 g de cebola fatiada
Um salsão fatiado na diagonal
15 g acelga em cubos
35 g repolho em cubos
Duas colheres de sopa de cebolinha em canudo
Meia colher de chá de molho de pimenta tailandesa
Óleo de gergelim torrado
Dois tomates cerejas cortados ao meio
Gergelim preto torrado (decoração)
Modo de preparo:
Modo de preparo:
Aquecer o óleo em um wok. Fritar a carne até que mude de cor. Acrescentar o alho, a cebola, o salsão, a acelga, o repolho e a cebolinha. Acrescentar o molho de pimenta tailandesa e o óleo de gergelim. Antes de servir decore com os tomates nas laterais do prato e gergelim preto torrado no centro.
* Receita cedida pela rede Jin Jin Wok.
* Receita cedida pela rede Jin Jin Wok.
Um comentário:
Que delicia deu agua na boca só de olhar a foto, vou fazer com certeza!!!
Beijo!!!
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