Massa:
Quatro xícaras (chá) de farinha de trigo
Duas colheres (sopa) de fermento em pó
Meia xícara (chá)de água
Três ovos
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de manteiga
Uma colher (café) de sal
Essência de baunilha a gosto
Quatro xícaras (chá) de farinha de trigo
Duas colheres (sopa) de fermento em pó
Meia xícara (chá)de água
Três ovos
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de manteiga
Uma colher (café) de sal
Essência de baunilha a gosto
Recheio:
Meio litro de leite
Duas xícaras (chá) de açúcar
Três colheres (sopa) de farinha de trigo
Quatro gemas
Essência de baunilha a gosto
Meio litro de leite
Duas xícaras (chá) de açúcar
Três colheres (sopa) de farinha de trigo
Quatro gemas
Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Comece pelo recheio: em uma panela, coloque o leite e metade do açúcar. Misture bem e deixe ferver. Quando estiver fervendo, acrescente o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo e misture. Acrescente as gemas, a essência e misture bem. Mexendo sempre, deixe apurar até que ferva. Deixe esfriar. Reserve. Em uma tigela, faça uma esponja com meio xícara (chá) de farinha de trigo, fermento e a água. Misture e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture até que obtenha uma massa homogênea e macia. Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada. Deixe descansar até que dobre de volume e frite no óleo não muito quente. Coloque sobre papel absorvente. Faça um corte nos sonhos e recheie-os.
Comece pelo recheio: em uma panela, coloque o leite e metade do açúcar. Misture bem e deixe ferver. Quando estiver fervendo, acrescente o restante do açúcar já misturado com a farinha de trigo e misture. Acrescente as gemas, a essência e misture bem. Mexendo sempre, deixe apurar até que ferva. Deixe esfriar. Reserve. Em uma tigela, faça uma esponja com meio xícara (chá) de farinha de trigo, fermento e a água. Misture e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, acrescente o restante dos ingredientes e misture até que obtenha uma massa homogênea e macia. Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira untada. Deixe descansar até que dobre de volume e frite no óleo não muito quente. Coloque sobre papel absorvente. Faça um corte nos sonhos e recheie-os.
Um comentário:
Olá! Está lindíssima na foto! Foi tirada em Portugal?
Esse sonho parece absolutamente delicioso! Aqui chamamos "bolas de Berlim" ;)
Bjs e boa semana!
Madalena
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