Essa receita de torta caseira de maçã é bem mais saborosa do que as produtos vendidos prontos e também mais nutritiva. Ela é feita com pedaços da fruta e o gostinho a mais fica por conta da cabela e das uvas passas.
Uma xícara e meia (chá) de uva passa preta
Meio cálice de conhaque
Uma xícara (chá) de farinha de trigo
Uma xícara (chá) de açúcar
Duas colheres (sopa) de canela em pó
Uma xícara (chá) de nozes trituradas (sem casca)
Sete maçãs sem casca e sem sementes cortadas em fatias
Uma xícara (chá) de leite
Um ovo
Uma colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
Manteiga para untar a forma
Meio cálice de conhaque
Uma xícara (chá) de farinha de trigo
Uma xícara (chá) de açúcar
Duas colheres (sopa) de canela em pó
Uma xícara (chá) de nozes trituradas (sem casca)
Sete maçãs sem casca e sem sementes cortadas em fatias
Uma xícara (chá) de leite
Um ovo
Uma colher (sopa) de manteiga (temperatura ambiente)
Manteiga para untar a forma
Em uma tigela, coloque a uva passa juntamente com o conhaque e deixe descansar por dez minutos. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, a canela em pó, as nozes e misture. Em uma assadeira fôrma untada, coloque camadas alternadas de mistura e maçãs fatiadas. Bata no liquidificador o leite, o ovo e a manteiga. Despeje este creme sobre a torta e leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 40 minutos. Espere esfriar para desenformar.
Um comentário:
Se é do Edu, eu já gostei.
=)
Bjs
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