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quarta-feira, 28 de julho de 2010

Fettuccine Alfredo


- 300 g de fettuccine
- 200 g de manteiga ralada grossa ou picada em pedaços
pequenos (deixe em temperatura ambiente por 1h antes de
utilizar)
- 150 g de queijo parmesão ralado fino
- 30 g de queijo parmesão italiano ralado fino
- 150 ml de água para preparar a massa
(com 2 dentes de alho inteiros, 3 folhas de louro, tempero
pronto ou sal a gosto, 4 colheres (sopa) de azeite e 1
tablete de caldo de carne)
Cozinhe o fettuccine na água com os temperos, reservando o caldo
do cozimento (deixe a água no fogo para ficar sempre fervente).

No prato que irá servir a massa, espalhe:

- manteiga ralada
- metade do queijo parmesão
- metade do queijo parmesão italiano

Escorra a massa e jogue imediatamente sobre o prato com a
manteiga os queijos.
Misture rapidamente, colocando o restante dos queijos e
acrescentando a água do cozimento em três ou quatro tempos, mais
ou menos.

Os queijos e a manteiga derretem, dando uma cremosidade.
  

3 comentários:

Amica Philosophiae disse...

Olá,
Seu blog dá fome viu!!! Amei as receitas...Obrigado por passar no meu blog
Um abraço

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ANDRÉIA Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ Sant'Anna disse...

Oieee..,
Primeiramente, obrigado por ser uma seguidora de meu blog... seja bem vinda! Também adorei seu blog... e já virei seguidora.
E menina.., me deu uma fome esta sua postagem. Está receita parece ser deliciosa... vou experimentar um dia desses.
Bjks e tenha um ótimo final de semana.

Regina Artes disse...

Oi amiga, que delícia de prato, cheirinho muito bom....

Beijos!!!