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terça-feira, 31 de agosto de 2010

Como preparar uma marmita japonesa cheia de graça....

Dicas e Truques

O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua .




Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.



Cuidado com batata frita de fast food. Li uma reportagem sobre a exposição do ser humano à acrilamida. Uma substância que está não só na composição das batatas mas também em alguns tipos de bolachas e biscoitos.

Li isso no site LQES ( Laboratório de Química do Estado Sólido). Segundo eles, essa exposição poderia causar câncer no ser humano. Entre e dê uma olhada.




Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.

Cuscuz Paulista


INGREDIENTES (para uma forma de 25 cm)


1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem


3 dentes de alho picados


1 cebola média picada


300 g de molho de tomate    


15 azeitonas pretas picadas


1 lata de milho verde escorrido


1 lata de ervilha escorrida


2 ovos cozidos


1/2 peito de frango cozido e desfiado


1/2 pimentão verde


1 tomate em rodelas


1 xícara de caldo de galinha fervente   


2 xícaras de farinha de milho


4 colheres (sopa) de farinha de mandioca


Salsa picada


Sal e pimenta-do-reino moída na hora


PREPARO


Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que comecem a dourar. Adicione o frango desfiado, as azeitonas, o milho verde, a ervilha, 1 ovo cozido picado e metade do pimentão picado.


Tempere com sal e pimenta, misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos.


Junte o caldo fervente e as farinhas de mandioca e milho. Mexa por 5 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Deve estar soltando do fundo da panela.


Distribua o outro ovo cozido e cortado em rodelas, o tomate e o que sobrou do pimentão (em tiras) pelo fundo e laterais de uma foema redonda com furo central. Disponha a massa do cuscuz, precionando bem no início. Preencha com o resto da massa, mas agora sem pressionar tanto.



domingo, 29 de agosto de 2010

Suco de água de coco, kiwi e melão refresca e hidrata


Com esse clima árido, a sensação de calor aumenta, a boca fica mais seca e até respirar fica mais difícil.
Nestes dias secos, é importante manter o corpo bem hidratado. Esta receita é ideal para refrescar e ainda aumentar o bem-estar.
A água de coco é rica em potássio, que ajuda a manter o equilíbrio híbrido do corpo. O melão é um excelente calmante e ainda diurético. Já o kiwi é um poderoso antioxidante.
Dica: misture algumas folha de hortelã à receita e você terá uma bebida super refrescante.
Um kiwi
Uma fatia média de melão
Uma xícara (chá) de água de coco gelada
Uma colher (sopa) de mel
Folhas de hortelã a gosto
Modo de preparo
Descasque o kiwi, retire as sementes e pique-o. Faça o mesmo com o melão. Bata no liquidificador o kiwi, o melão, a água de coco, o mel e as folhas de hortelã até que tudo fique homogêneo.
R7

sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Ossobuco










2kg ossobuco
2 dentes de alho
2 cebolas
1 cenoura
1 talo de salsão
3 tomates
½ xícara de alecrim
2 folhas de louro
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres de sopa de óleo de milho
Sal e pimenta
Purê de inhame
1kg de purê de inhame
2 colheres de manteiga
1 xícara de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Salgar o ossobuco. Empanar na farinha e tirar o excesso. Numa frigideira, fritar o ossobuco e reservar. Colocar o alho, a cebola e a cenoura até dourar. Acrescente o salsão, o alecrim, o louro e o vinho. Por os tomates e deixar cozinhar até ficar macio. Caso necessário, acrescente água quente.
Purê
Cozinhar o inhame com casca. Espremer e acrescentar o creme de leite e a manteiga

quinta-feira, 26 de agosto de 2010

crochê


Apoio de copos feitos de crochê

Vai receber os amigos em casa para uma reunião regada a bebidinhas gostosas? Quadrados e círculos decrochê são uma ótima pedida para descanso de copos. Além de enfeitar a mesa, deixam o ambiente mais colorido e é bem fácil de fazer.
Casa e Jardim

BOBO de FRANGO


1 kg de peito de frango
500 g de mandioca descascada
3 colheres (sopa) de manteiga com sal
1 cebola média picada
4 tomates picados
1 vidro de leite de coco
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsa
2 colheres (sopa) de coentro
sal a gosto
Cozinhe a mandioca com água e sal, somente o suficiente para cobrir a mandioca.
Retire da panela e bata no liquidificador com a água que sobrou do cozimento..
Corte o frango em tiras finas, numa panela, aqueça parte da manteiga e doure os pedaços de frango fritando aos poucos. Retire e reserve.
Na mesma panela coloque mais um pouco da manteiga e deixe murchar a cebola, acrescente os tomates, refogue por 1 minuto, acrescente o creme de mandioca batido, o leite de coco e deixe ferver por 2 minutos, acrescente o frango ao creme, junte o creme de leite.
Salpique a salsa e coentro, sirvindo a seguir.

terça-feira, 24 de agosto de 2010

Chocolate


Quem é que não gosta de se jogar numa barrinha de chocolate naqueles dias de estresse? Mas logo surge a dúvida básica: qual tipo de chocolate comprar? Será que escolher pela opção diet ou ligth ajuda a diminuir as calorias? Por incrível que pareça, o chocolate pode fazer bem à saúde, claro, se for sem exageros.
“O chocolate fornece energia imediata, melhora o humor e a atividade cerebral. Além disso, é um alimento rico em proteínas, cálcio, potássio, magnésio e vitaminas do complexo B, portanto, um excelente alimento”, explica a nutróloga, cosmiatra e professora da Sociedade Brasileira de Medicina Estética, Mercedes Granja.
Apesar de ter poucos fãs, o chocolate amargo é a melhor opção para o organismo. Apesar do gosto forte, o tipo amargo contém grande quantidade de antioxidante, substância importante no combate ao envelhecimento e doenças degenerativas. Além disso, trabalhos científicos recentes demonstraram que a gordura saturada do chocolate é convertida em um tipo de ácido graxo que impede o aumento do colesterol no sangue.
Mas, é importante ficar alerta. Apesar dos inúmeros benefícios que o produto pode trazer a saúde, existem os malefícios e é preciso ter cuidado. “Por ser altamente calórico (açúcar e gordura), o chocolate possui um alto índice glicêmico, que desperta o apetite rapidamente. Outro fator importante é que algumas pessoas são sensíveis aos estimulantes presentes, tendo problemas como insônia, ansiedade, agitação, oleosidade cutânea, além de alergias e dermatites”, afirma Mercedes.
Se ingerido na medida certa - 30 gramas ao dia do tipo amargo, os benefícios ultrapassam de longe os malefícios. Portanto se você é chocolatra e não vive sem uma barra de chocolate, opte pelo tipo amargo. Mas, se você não é tão chegada assim, escolha o tipo que mais te agrada, mas nada de abusar!
Tipos de chocolate: - ao leite: massa de cacau, manteiga de cacau, açúcar e leite em pó (568Kcal/100g)- amargo: massa de cacau e manteiga de cacau, de sabor acentuado e cor escura.- meio-amargo: não contém leite, mas contém açúcar (550Kcal/100g)- branco: manteiga de cacau, açúcar e leite (549Kcal/100g)- chocolate alto: é composto pela manteiga de cacau altamente processada- colorido: manteiga de cacau, açúcar, leite e corantes especiais importados- diet ao leite: massa e manteiga de cacau, leite em pó, sorbitol e sacarina (adoçante artificial) e baunilha (473Kcal/100g)- brancodiet: manteiga de cacau, leite em pó, sorbitol, sacarina e baunilha- chocolate em pó: amêndoa de cacau ralada, não contém manteiga de cacau. Pode ser amargo, e aí possui o nome de cacau em pó, meio amargo e doce (não confundir com chocolate solúvel para misturar no leite)- chocolate tipo cobertura: o alto índice de manteiga de cacau faz com que ele derreta rapidamente. Disponíveis em três tipos: meio amargo, branco e comum (leite) (567Kcal/100g)

domingo, 22 de agosto de 2010

Pudim de Pao maravilhoso


1|2 litro de leite ( 3 copos americanos)
11|2 pãozinho de sal duro e descascado (a parte da 
          frente do pão)
4 ovos inteiros 
2 copos mal cheio de açucar ( até a riscado copo
   americano )
Colocar o leite fervendo sobre o pão sem casca e picado, mexer bem e deixar esfriar um pouco. Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Depois coloque em forma de pudim caramelizada e leve para assar em banho maria por 1.20 Hora e vinte minutos mais ou menos no forno ou fogo de fogão. Se tiver uma panela de pressão grande, tampe a forma do pudim com papel aluminio e amarre, coloque na panela de pressão e leve ao fogo por 30 minutos mais ou menos

Almoco casa Sandra


Saudades da nossa Amiga Adriana 

quinta-feira, 19 de agosto de 2010

Envelhecimento

Escrito por Regina Brett, 90 anos de idade, em The Plain Dealer,
Cleveland, Ohio:

"Para celebrar o meu envelhecimento, certo dia eu escrevi as 45 lições
que a vida me ensinou. É a coluna mais solicitada que eu já escrevi."

1. A vida não é justa, mas ainda é boa.

2. Quando estiver em dúvida, dê somente, o próximo passo, pequeno...

3. A vida é muito curta para desperdiçá-la odiando alguém.

4. Seu trabalho não cuidará de você quando você ficar doente. Seus
amigos e familiares cuidarão. Permaneça em contato.

5. Pague mensalmente seus cartões de crédito.

6. Você não tem que ganhar todas as vezes. Concorde em discordar.

7. Chore com alguém. Cura melhor do que chorar sozinho.

8. É bom ficar bravo com Deus. Ele pode suportar isso.

9. Economize para a aposentadoria começando com seu primeiro salário.

10. Quanto a chocolate, é inútil resistir.

11. Faça as pazes com seu passado, assim ele não atrapalha o presente.

12. É bom deixar suas crianças verem que você chora.

13. Não compare sua vida com a dos outros. Você não tem idéia do que é
a jornada deles.

14. Se um relacionamento tiver que ser um segredo, você não deveria
entrar nele.

15. Tudo pode mudar num piscar de olhos. Mas não se preocupe; Deus
nunca pisca.

16. Respire fundo. Isso acalma a mente.

17. Livre-se de qualquer coisa que não seja útil, bonito ou alegre.

18. Qualquer coisa que não o matar o tornará realmente mais forte.

19. Nunca é muito tarde para ter uma infância feliz. Mas a segunda vez
é por sua conta e ninguém mais.

20. Quando se trata do que você ama na vida, não aceite um não como resposta.

21. Acenda as velas, use os lençóis bonitos, use lingerie chic. Não
guarde isto para uma ocasião especial. Hoje é especial.

22. Prepare-se mais do que o necessário, depois siga com o fluxo.

23. Seja excêntrica agora. Não espere pela velhice para vestir roxo.

24. O órgão sexual mais importante é o cérebro.

25. Ninguém mais é responsável pela sua felicidade, somente você...

26. Enquadre todos os assim chamados "desastres" com estas palavras:
'Em cinco anos, isto importará?'

27. Sempre escolha a vida.

28. Perdoe tudo de todo mundo.

29. O que outras pessoas pensam de você não é da sua conta.

30. O tempo cura quase tudo. Dê tempo ao tempo...

31. Não importa quão boa ou ruim é uma situação, ela mudará.

32. Não se leve muito a sério. Ninguém faz isso.

33. Acredite em milagres.

34.. Deus ama você porque ele é Deus, não por causa de qualquer coisa
que você fez ou não fez.

35. Não faça auditoria na vida. Destaque-se e aproveite-a ao máximo agora.

36. Envelhecer ganha da alternativa -- morrer jovem.

37. Suas crianças têm apenas uma infância.

38. Tudo que verdadeiramente importa no final é que você amou.

39. Saia de casa todos os dias. Os milagres estão esperando em todos
os lugares.

40. Se todos nós colocássemos nossos problemas em uma pilha e víssemos
todos os outros como eles são, nós pegaríamos nossos mesmos problemas
de volta.

41. A inveja é uma perda de tempo. Você já tem tudo o que precisa.

42. O melhor ainda está por vir.

43. Não importa como você se sente, levante-se, vista-se bem e apareça.

44. Produza!

45. A vida não está amarrada com um laço, mas ainda é um presente.

Estima-se que 93% não encaminhará isto. Se você for um dos 7% que o
farão, encaminhe-o com o título 7%.


"A maior vitória de um homem, é vencer a si mesmo" (Santo Inácio de Loyolla)


terça-feira, 17 de agosto de 2010

Bolo de Iogurte


1 copo de iogurte natural
1/2 copo de oleo
4 ovos
2 xicaras cha de acucar
2 xicaras cha de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po
1 colher cha de raspas de limao


cobertura 
1 lata de leite moca
1 xicara de cafe de suco de limao

bata tudo no liquidificador e asse por 30 minutos, misture a cobertura e passe por cima do bolo hummmmmmmmmmmmmmmmmm

Sobrecoxa de frango com creme de cebola


1 kg de sobrecoxa de frango
3 colheres sopa de maionese
1 pacote de creme de cebola
2 limoes
sal e pimenta a gosto

misture os ingredientes e passe no frango, leve ao forno ate dourar fica maravilhoso.

domingo, 15 de agosto de 2010

NUNCA E DEMAIS RELEMBRAR ESTAS DICAS DE SAUDE.

De madrugada 03:00- 05:00: desintoxicação dos pulmões. É por isso que por vezes neste horário se produzem fortes acessos de tosse. Quando o processo de desintoxicação atinge o trato respiratório é melhor não tomar medicamentos para a tosse já que interferem no processo de eliminação de toxinas.

Manhã
 05:00- 07:00: desintoxicação do cólon. É o horário de ir à casa-de-banho para esvaziar o intestino.
Café da manhã antes das 7:30 é benéfico para aqueles que querem manter-se em forma.
Os que não têm por hábito tomar o Café da manhã devem tentar mudar o hábito, sendo menos prejudicial realizá-lo entre as 9:00 e as 10:00 em vez de ficar a manhã completa sem comer.

Dormir tarde e despertar tarde interromperá o processo de desintoxicação de químicos desnecessários ao teu organismo. Além disso deves ter em conta que das
 00:00 às 4:00 é o horário em que a medula óssea está produzindo sangue. Então, procura dormir bem e não te deites tarde.

CUIDA DA TUA SAÚDE
Vive a vida com limites!

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COM AS PESSOAS QUE TE IMPORTAM
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Os alimentos "Top-five" 
causadores de câncer:
1. Cachorros quentes 

Porque têm alto teor em nitratos. A "Câncer Preventivo Coalition" adverte que as crianças não devem comer mais de 2 salsichas por mês. 


2. Carnes processadas e toucinho

Também contêm altos níveis de nitrato de sódio como as salsichas, assim como também no toucinho e outras carnes processadas aumentam o risco de doenças do coração. A gordura saturada do toucinho também é um grande colaborador na geração de câncer. 


3. Donés (Donutts)

Os donés são duplamente causadores de câncer
 . Primeiro porque são elaboradas com flúor, açúcar refinado e óleo hidrogenado, depois são FRITOS a altas temperaturas. Os donés são o primeiro "alimento" de todos os que podes comer que elevará altamente o teu risco de gerar câncer

4. Batatas fritas

Assim como os donutts, as batatas fritas são elaboradas com óleos hidrogenados e cozinhadas depois a altas temperaturas. Também contêm acrylamidas que se geram durante o processo de cozedura a altas temperaturas. 
Deveriam chamar-se batatas de câncer em vez de batatas fritas
5. Biscoitos e bolachas

São geralmente elaboradas com flúor e açúcar. Até as que em suas etiquetas são orgulhosamente apresentadas como livres de gorduras transgénicas geralmente contêm ainda, só que em quantidades menores. 

HÁBITOS QUE PREJUDICAM O CÉREBRO
(matam neurônios)
1. Não tomar o café da manhã

A pessoa que não toma o pequeno-almoço tem baixo nível de açúcar no sangue. Isto gera uma quantidade insuficiente de nutrientes ao cérebro causando a sua degeneração paulatinamente. 

2. Comer demais

Isto causa o endurecimento das artérias do cérebro, causando também baixa capacidade mental.

3. Fumar 

Causa a diminuição do tamanho cerebral e promove também a doença de Alzheimer. 

4. Consumir altas quantidades de açúcar
 
O alto consumo de açúcar interrompe a absorção de proteínas e outros nutrientes causando má nutrição e pode interferir no desenvolvimento do cérebro.

5.
 Contaminação do ar 
O cérebro é o maior consumidor de oxigênio do corpo. Inalar ar contaminado diminui a sua oxigenação provocando uma diminuição da eficiência cerebral.

6.
 Dormir pouco
O dormir permite ao cérebro descansar. A falta de sono por períodos prolongados acelera a perda de células do cérebro.

7. Dormir com a cabeça coberta 

Dormir com a cabeça coberta aumenta a concentração de dióxido de carbono e diminui o oxigênio causando efeitos adversos ao nosso cérebro.

8
Fazer o cérebro trabalhar quando estamos doentes
Trabalhar e estudar quando estás doente, além da dificuldade do cérebro para responder nesse estado, prejudica-o.

9.
 Falta de estimulação 
Pensar é a melhor maneira de estimular o nosso cérebro e não fazê-lo provoca que o cérebro diminua o seu tamanho e portanto a sua capacidade.

10.
 Pratica a conversação inteligente
Conversas profundas ou intelectuais promovem a eficiência cerebral

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Causas principais que prejudicam o fígado

1. Dormir tarde e despertar tarde
2. Não urinar pela manhã
3. Comer demasiado
4. Pular o café da manhã
5. Consumir muitos medicamentos
6. Consumir conservantes, colorantes, adoçantes artificiais
7. Consumir óleos de cozinha não saudáveis. Reduz o mais possível o consumo de alimentos fritos mesmo quando utilizes azeites benéficos. Não consumas alimentos fritos quando estiveres cansado ou doente a menos que sejas muito magro, mas se puderes, evita-o.
8. Consumir alimentos demasiado cozidos sobrecarregam o fígado.
Os vegetais devem ser comidos crus ou pouco cozidos. Se consomes vegetais fritos deves fazê-lo de uma só vez, ou seja, não deves guardá-los para consumo posterior.

Devemos seguir estes conselhos sem que signifique maior gasto. 
Só temos que adotar um estilo de vida mais saudável e melhorar os nossos hábitos alimentares. Manter bons hábitos de alimentação e exercício é muito positivo para que o nosso organismo absorva o que necessita e elimine os químicos no seu "horário".


LEVA MAIS À SÉRIO A TUA SAÚDE....
E PARTILHA ESTA INFORMAÇÃO COM TODOS OS TEUS AMIGOS !!!
( OBRIGADO PELA SIMPÁTICA ATENÇÃO QUE ME DESTE, PORQUE QUERO VER-TE SAUDÁVEL )

Recebi por E-mail, devemos dar valor a nossa alimentacao, coma com sabedoria fofis

sábado, 14 de agosto de 2010

Muffin de Banana




 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1 pitada de sal e uma de noz-moscada
. 1/2 colher (sopa) de gengibre em pó
. 7 bananas-nanica
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1 ovo grande
. 1 xícara (chá) de nozes

Modo de preparo:

Aqueça o forno em temperatura média. Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o sal, a noz-moscada e o gengibre. Em outra tigela, amasse a banana e misture com o açúcar, a manteiga, o leite e o ovo. Junte à farinha e misture. Adicione as nozes trituradas grosseiramente e misture novamente. Distribua a massa entre 38 forminhas de papel com 5 cm de diâmetro, preenchendo até 3/4 da capacidade. Asse por 15 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar por cinco minutos sobre uma grade. Desenforme e sirva.

sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Minestrone


2 litro de leite
300 gramas de legumes variados(beteraba, batata
inglesa,batata baroa, xuxu, cenoura, abóbora) 
verduras( pimentão, cebola, tomate, 2 maço de salsinha,
cebolinha) 
Temperos: 
pimenta do reino alho
1 kg de carne, que pode ser muscúlo ou acém
1 kg de feijão cozido
vinagre
sal
500 gramas de espaguete fino
azeite
15 pães
ervas variadas
cortar a carne em cubinhos, temperar com pimenta do reino a
gosto, sal uma quantidade generosa, 6 dentes de alho, cebola,
tomate e o pimentão, oléo e vinagre deixar pegar o tempero por
aproximadamente 15 minutos, acrescentar os legumes duros cortados
em cubos deixar cozinhar até ficarem meio cuzidos acrescentar os
legumes de cozimento rápido, cozinhar o macarão separadamente,
pegar o feijão cozido, bater no liquidificador coar em uma
peneira deixar separado, e acrescentar junto com o leite, o
macarão e a a salsinha e a cebolinha picadas e deixar ferver
juntos com o cozido.
cortar o pão em fatias, fazer uma pasta de alho, salsinha, sal,
azeite e ervas variadas bezuntar as fatias, levar ao forno ,
fazer toradas e servir junto com a sopa e um bom vinho, e um
café.

quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Rather Be !! RICHARD ASHCROFT

Costela Assada


1 tira de costela de boi
1 copo de vinho tinto seco
Alho picado
Pimenta do reino preta
Sal a gosto
Em grãos
Quebrar um punhado de pimenta-do-reino preta em grãos. Misturar a pimenta ao sal grosso a passar sobre a carne, deixar de um dia para o outro. Levar ao forno preaquecido. Depois de 1 hora e 30 minutos, virar a costela, para que os ossos fiquem para baixo, e começar a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto. Depois de 3 horas, comece a testar a maciez, espetando a carne, até que fique macia e crocante.

Beringela ao forno


2 Beringelas grandes
Sal à gosto
1 Cebola 
5 ml de Azeite extra virgem de boa qualidade
2 latas de Atum em conserva
200 ml de Molho de tomate
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
160 ml de Leite
Molho de pimenta  à gosto 
2 pct de Queijo ralado

Ligar o forno 180graus.
Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento.
Polvilhe com sal e deixe escorrer com a parte cortada voltada
para baixo, durante uns minutos.
Lave as meias beringelas em água corrente e enxugue bem.
Cave a polpa das beringelas com a ajuda de uma colher, deixando
uma borda de cerca de 1cm em toda a volta.Pique a polpa
retirada.
Corte a cebola finamente e doure no Azeite quente.
Junte a polpa das beringelas e refogue durante 5 minutos.
Adicione o atum escorrido e o molho de tomate.
Deixe refogar um pouco, mexendo até desfazer bem o atum.
Polvilhe com a farinha de trigo, junte o leite e misture bem.
Tempere com sal e o molho de pimenta.  Deixe engrossar,mexendo de
vez em quando.
Coloque as meias beringelas  em uma forma untada de preferência
com azeite , recheie com o preparado de atum e polvilhe com
queijo ralado.
Leve para gratinar no forno até que fiquem douradas. 
  

quarta-feira, 11 de agosto de 2010

Bolo musse de maracujá é opção para o lanche da tarde


Ingredientes:

Cinco gemas
Uma xícara (chá) de açúcar
Essência de baunilha a gosto
Cinco claras em neve
Uma xícara e meia (chá) de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de fermento em pó
Uma xícara e meia (chá) de leite condensado
Uma xícara e meia (chá) de creme de leite (sem soro)
Uma xícara e meia (chá) de polpa de maracujá
Um envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
Meia xícara (chá) de água
Três claras em neve
Uma xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
Duas colheres (sopa) de açúcar
250 gramas de chocolate branco picado
Uma xícara (chá) de creme de leite
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira
Modo de preparo
Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente e misture delicadamente as cinco claras em neve, a farinha e o fermento até que fique homogêneo.
Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado. Reserve. Em seguida, corte o bolo ao meio. Reserve. Recheie-o com a musse de maracujá, cubra com a outra metade do bolo e deixe no refrigerador por mais 15 minutos.
Recheio de musse

Em um liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, a polpa e a gelatina dissolvida na água até que fique homogêneo. Coloque a mistura em uma tigela, incorpore as três claras em neve e deixe no refrigerador por meia hora.
Calda de maracujá

Misture a água, o suco concentrado, o açúcar e regue o bolo. Enquanto isso, derreta o chocolate em banho-maria, acrescente e misture o creme de leite. Por fim, cubra o bolo com essa mistura.
Rendimento: Dez porçõesTempo de preparo: Duas horas Grau de dificuldade: Moderado
 R7