Quem sou eu

Minha foto
Sao Paulo, SP, Brazil
Uma pessoa que adora ficar na cozinha preparando quitutes

Pesquisar este blog

sábado, 18 de dezembro de 2010

Pernil picante com farofa de Banana



Ingredientes:

. 2 cebolas grandes raladas
. 6 dentes de alho picados
. Sal a gosto
. 3 pimentas dedo-de-moça picadas
. 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
. 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída grosseiramente
. 1 pernil de aproximadamente 3 Kg
. 2 folhas de louro
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
Farofa:. 4 bananas nanicas maduras e firmes
. Óleo para fritar
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 3 dentes de alho picados
. 500 g de farinha de mandioca
. Sal a gosto
. 1 xícara (chá) de salsa picada
. 100 g de castanha-do-pará picada

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a cebola, o alho, o sal e as pimentas. Com uma faca, faça furos no pernil e coloque porções do tempero. Com o restante passe com as mãos em toda a carne. Coloque em uma assadeira junto com o louro e regue com o vinho. Tampe com papel-alumínio e leve à geladeira de um dia para o outro, regando a carne com a marinada de vez em quando. Asse no forno preaquecido a 220°C durante 3 horas, regando com o molho que se forma na assadeira. Retire o papel-alumínio e deixe assar até dourar.
Farofa: Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas. Coloque-as sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Reserve. Em uma frigideira, derreta manteiga, doure a cebola e o alho. Misture a farinha de mandioca, o sal, a salsa e as rodelas de banana reservadas. Coloque o pernil em uma travessa e, ao redor, a farofa salpicada com a castanha-do-pará. Sirva em seguida.
 

Nenhum comentário: