Dicas simples ajudam a tranformar as sobras em pratos deliciosos/SXC |
“Como nenhuma das carnes tradicionalmente consumidas na ceia é crua, tudo o que foi servido pode ser reutilizado se armazenado adequadamente”, considera Carla. E para começar, a profissional sugere transformar as carnes de peru, chester ou pernil em tortas. Além disso, o bacalhau também pode virar uma brandade. “Já com o tender, dá para fazer um delicioso sanduíche com pão francês bem fresquinho”, revela.
Aprenda a fazer brandade de bacalhau
Outra opção é cortar as carnes e juntá-las com o que sobrou do arroz. Acrescentando alguns legumes picadinhos, pode-se ter um saboroso arroz de forno. “Lembre de gratinar com queijo parmesão”, destaca a profissional, assim, além de gostoso, o prato ainda fica muito mais bonito.
Confira a receita do arroz à grega de tender
Guarde os alimentos corretamente
Antes de começar a misturar as sobras, é importante saber como armazenar os alimentos de forma adequada. A banqueteira diz que eles podem ser mantidos na travessa de serviço ou serem colocados em outro recipiente. “Sempre lembrando de fechar com tampa ou filme plástico e refrigerar”, alerta.
No caso das frutas frescas ou em caldas, a recomendação é colocá-las em uma embalagem separada e guardar apenas até o dia seguinte. "Elas podem azedar", ressalta Carla.
Aproveite as dicas e bom apetite!
Dicas GNT
4 comentários:
Feliz Natal, que o espírito santo envolva você e toda sua família! Ótima dica! Beijos
Fofis,
Minha linda , fizemos uma postagem de final de ano, que cabe no seu coração que esteve conosco...
bjs grandes muito amor e paz!
Lulu & Sol
/(",)\
-/♥\-
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Olá estou passando para desejar um FELIZ 2011!!! BEIJINHOS
Gostei muito do seu blog que só agora descobri. Vou ficar atento.
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