Quem sou eu

Minha foto
Sao Paulo, SP, Brazil
Uma pessoa que adora ficar na cozinha preparando quitutes

Pesquisar este blog

Carregando...

domingo, 17 de outubro de 2010

Bolo de Fuba



1 ½ xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite (ou menos, se ficar muito líquido)
3 ovos médios
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
1 pitada de sal
Manteiga quanto baste para untar
Farinha de trigo quanto baste para polvilhar
Cobertura:



1 colher (sopa) canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, menos o leite, o fermento e a erva-doce. Transfira a mistura para o copo do liquidificador e bata, adicionando o leite aos poucos. Se não couber todo o leite no copo do liquidificador, misture-o à parte depois. Transfira o conteúdo para uma tigela, adicione o fermento e a erva-doce e misture bem. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com a farinha. Despeje a massa nela e leve-a para assar em forno médio, preaquecido, para cozinhar aos poucos. O bolo estará pronto quando ficar ligeiramente dourado. Depois de pronto, misture a canela e o açúcar e polvilhe sobre ele. Deixe esfriar e sirva com café.

Nenhum comentário: