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quinta-feira, 12 de agosto de 2010

Beringela ao forno


2 Beringelas grandes
Sal à gosto
1 Cebola 
5 ml de Azeite extra virgem de boa qualidade
2 latas de Atum em conserva
200 ml de Molho de tomate
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
160 ml de Leite
Molho de pimenta  à gosto 
2 pct de Queijo ralado

Ligar o forno 180graus.
Corte as beringelas ao meio, no sentido do comprimento.
Polvilhe com sal e deixe escorrer com a parte cortada voltada
para baixo, durante uns minutos.
Lave as meias beringelas em água corrente e enxugue bem.
Cave a polpa das beringelas com a ajuda de uma colher, deixando
uma borda de cerca de 1cm em toda a volta.Pique a polpa
retirada.
Corte a cebola finamente e doure no Azeite quente.
Junte a polpa das beringelas e refogue durante 5 minutos.
Adicione o atum escorrido e o molho de tomate.
Deixe refogar um pouco, mexendo até desfazer bem o atum.
Polvilhe com a farinha de trigo, junte o leite e misture bem.
Tempere com sal e o molho de pimenta.  Deixe engrossar,mexendo de
vez em quando.
Coloque as meias beringelas  em uma forma untada de preferência
com azeite , recheie com o preparado de atum e polvilhe com
queijo ralado.
Leve para gratinar no forno até que fiquem douradas. 
  

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