MANJAR DE COCO
- 2 cocos secos inteiros (com a água)
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- óleo de girassol para untar (ou qquer outro com sabor neutro)
Para preparar o coco: compre na feira, no sacolão ou no supermercado dois cocos secos, escolha os que tenham mais água dentro (chacoalhe para descobrir). Chegando em casa, encontre os "olhinhos" na casca do coco e fure-os com a ponta de uma faca, tire a água e reserve. Coloque os cocos numa assadeira e ponha no forno quente por alguns minutos para facilitar na hora de abrir. Tire os cocos do forno, espere esfriar um pouco e bata com um martelo ou jogue-os no chão para abrir. A polpa branca vai sair facilmente da casca grossa e irá restar apenas uma pelinha marrom que você tira facilmente com um descascador de legumes. Parece complicado e trabalhoso, mas não é, e repito, vale super à pena.
Lave bem a polpa branca e bata no liquidificador com a água dos cocos previamente reservada. Coe o líquido numa panela e reserve o coco picado.
Dissolva a maizena em 1 pouco de leite e adicione à panela, acrescente os demais ingredientes (exceto o óleo) e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Unte uma forma de pudim grande com óleo e retire o excesso com papel toalha. Despeje o manjar na forma, espere esfriar e coloque na geladeira. Aguarde algumas horas para endurecer bem. Para desenformar, passe uma faca sem ponta por toda a volta do manjar, coloque um prato grande sobre a boca da forma e vire de uma vez.
Se quiser fazer uma calda de ameixas coloque em uma panela 1 xícara de açúcar, 2 de água e algumas ameixas e deixe ferver até mudar de cor e engrossar um pouco. Sirva sobre o manjar.
- 2 cocos secos inteiros (com a água)
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- óleo de girassol para untar (ou qquer outro com sabor neutro)
Para preparar o coco: compre na feira, no sacolão ou no supermercado dois cocos secos, escolha os que tenham mais água dentro (chacoalhe para descobrir). Chegando em casa, encontre os "olhinhos" na casca do coco e fure-os com a ponta de uma faca, tire a água e reserve. Coloque os cocos numa assadeira e ponha no forno quente por alguns minutos para facilitar na hora de abrir. Tire os cocos do forno, espere esfriar um pouco e bata com um martelo ou jogue-os no chão para abrir. A polpa branca vai sair facilmente da casca grossa e irá restar apenas uma pelinha marrom que você tira facilmente com um descascador de legumes. Parece complicado e trabalhoso, mas não é, e repito, vale super à pena.
Lave bem a polpa branca e bata no liquidificador com a água dos cocos previamente reservada. Coe o líquido numa panela e reserve o coco picado.
Dissolva a maizena em 1 pouco de leite e adicione à panela, acrescente os demais ingredientes (exceto o óleo) e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Unte uma forma de pudim grande com óleo e retire o excesso com papel toalha. Despeje o manjar na forma, espere esfriar e coloque na geladeira. Aguarde algumas horas para endurecer bem. Para desenformar, passe uma faca sem ponta por toda a volta do manjar, coloque um prato grande sobre a boca da forma e vire de uma vez.
Se quiser fazer uma calda de ameixas coloque em uma panela 1 xícara de açúcar, 2 de água e algumas ameixas e deixe ferver até mudar de cor e engrossar um pouco. Sirva sobre o manjar.
Um comentário:
Têm um aspecto delicioso.
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