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terça-feira, 31 de agosto de 2010

Cuscuz Paulista


INGREDIENTES (para uma forma de 25 cm)


1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem


3 dentes de alho picados


1 cebola média picada


300 g de molho de tomate    


15 azeitonas pretas picadas


1 lata de milho verde escorrido


1 lata de ervilha escorrida


2 ovos cozidos


1/2 peito de frango cozido e desfiado


1/2 pimentão verde


1 tomate em rodelas


1 xícara de caldo de galinha fervente   


2 xícaras de farinha de milho


4 colheres (sopa) de farinha de mandioca


Salsa picada


Sal e pimenta-do-reino moída na hora


PREPARO


Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até que comecem a dourar. Adicione o frango desfiado, as azeitonas, o milho verde, a ervilha, 1 ovo cozido picado e metade do pimentão picado.


Tempere com sal e pimenta, misture tudo e deixe cozinhar por 5 minutos.


Junte o caldo fervente e as farinhas de mandioca e milho. Mexa por 5 minutos até obter uma massa lisa e homogênea. Deve estar soltando do fundo da panela.


Distribua o outro ovo cozido e cortado em rodelas, o tomate e o que sobrou do pimentão (em tiras) pelo fundo e laterais de uma foema redonda com furo central. Disponha a massa do cuscuz, precionando bem no início. Preencha com o resto da massa, mas agora sem pressionar tanto.



2 comentários:

lucy disse...

ma che ricetta interessante e gustosa.piacere di fare la tua conoscenza!

Luisa Morón disse...

rica,rica,rica, me gusta mucho. un saludito.