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quinta-feira, 20 de maio de 2010

Carne Seca desfiada com Cebolas Cristina


Carne seca desfiada com cebola

500 gramas de carne seca de boa qualidade
1 colher de (sopa) de cebolinha cortada em rodelinhas
1 dente de alho amassado e bem picado
1 colher de (sopa) de salsinha picada
Óleo, azeite e sal à vontade
2 cebolas grandes


Lave e corte a carne em quatro pedaços e coloque de molho de véspera. Troque a água algumas vezes, para que não fique salgada. Cozinhe, coberta com água nova até amolecer bem (cerca de 30 minutos). Retire da água e desfie com a mão. Descasque a cebola e corte-a ao meio, no sentido do comprimento. Deite as duas metades sobre a tábua e corte em fatias finas. Sairão tiras e não rodelas. Numa frigideira, aqueça o azeite misturado com um pouco de óleo. Coloque a carne seca desfiada para que comece a ficar levemente tostada. Retire da frigideira e reserve. Acrescente mais azeite e óleo, se necessário, e refogue a cebola até começar a dourar. Junte o alho picado. Refogue mais um pouco. Junte a carne seca, misture bem, corrija o sal e, na hora de servir, polvilhe com salsa e cebolinha. A carne seca pode ser servida sobre uma abóbora madura que é assada no forno até ficar bem cozida e macia.

Rendimento: 4 pessoas

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