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segunda-feira, 17 de maio de 2010

Frango Assado

Olha esse frango da Rainhas do Lar, isso sim e um frango bem temperado, adorei....



Comprei um lindo frango caipira, limei os miúdos, retirei aparas, lavei bem - primeiro com água corrente depois com limão sem enxágue - e separei a pele da carne delicadamente (ao enfiar a mão sob a pele você solta toda ela por dentro, inclusive as coxas) para então temperá-la. Fiz alguns furos ali por baixo da pele, salguei, moi pimenta do reino ali por dentro e depois cobri a carne com uma mistura de hortelã, manjericão e salsinha frescos picados; daí estiquei a "roupinha" dela direitinho (a pele vai proteger a carne, evitando que ela resseque e vai virar uma crostinha torrada), recheei o orifício central da penosa com 1/2 limão cortado em quatro partes, algumas folhas de louro e alecrim (quisera fosse fresco); daí amarrei bem o frango pelas pernas, asas e peito, de maneira a garantir que o suco não se desprendesse durante a cocção, e deixei descansar por umas duas horas.




Pré-aqueci o forno bem alto por uns 15 minutos e preparei a assadeira com o frango no centro e batatas cruas com casca cortadas em oito pedaços e temperadas com sal, pimenta do reino moída na hora e tomilho seco, ao seu redor; reguei tudo com azeite de oliva honesto e levei ao forno, com papel laminado na primeira parte da cocção, retirando-o depois de cozida a carne, para dourar.

5 comentários:

Taia Assunção disse...

Gostei, vou tentar fazer. Beijocas e boa segunda!

stefania.confidential disse...

Molto interessante il modo di insaporire .. grazie ciao :)

Mari - Strawberrycandy disse...

Esse frango deve ter ficado super apetitoso!
BEijinhos

Federica disse...

bravissima come sempre nelle tue ricette! ciao!

welze disse...

realmente seu frango está de babar. adorei os cestinhos na parede para guardar utensílios e coisinhas.