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quinta-feira, 20 de maio de 2010

Kebab de Cordeiro


O kebab, receita originária da Turquia, está ficando cada vez mais popular no Brasil. Talvez você nunca tenha ouvido falar, mas com certeza já comeu algo parecido. O prato nada mais é do que um espeto de carnes e vegetais assados. Esta receita de kebab de cordeiro leva amardim, uma pasta de damasco muito usada na culinária oriental.


300 gramas de pernil de cordeiro sem osso
Duas colheres (sopa) de manteiga
Duas pitadas de páprica picante
Sal a gosto
Amardim
Para a montagem:
Pão yufka, pão folha ou pão pita
Legumes (tomate, cebola echalote, picles de pepino, salsinha, limão e uma pimenta fresca)
 
Modo de preparo:
 
Limpe o pernil e corte em cubos. Tempere com sal e páprica picante. Grelhe em churrasqueira ou frigideira. Assim que estiverem dourados por fora, cozinhe os cubos em panela como um guisado, até a carne estar bem macia e solta. Escorra a carne para retirar o excesso de líquido. Numa vasilha, coloque os cubos já cozidos e acrescente a manteiga.

À parte, aqueça um pouco de água e derreta o amardim até engrossar. Sirva os cubos de carne em cima do pão sírio aquecido em frigideira. Coloque a pasta de amardim derretida por cima. Grelhe os legumes e a pimenta e corte o limão. Sirva junto com salsinha.
Dica: fica ótimo acompanhado de coalhada seca.
Tempo de preparo: de duas a quatro horas (para cozinhar a carne em fogo baixo)
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: duas porções
Restaurante 
Serviço:Kebab Salonu 
Rua Augusta, 1416, Consolação - São Paulo - SP
Tel.:(0xx11) 3283-0890

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