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quinta-feira, 6 de maio de 2010

Paella para o dia das Maes


Caldo de peixe para cozinhar o arroz:

- 1 1/2 litro de água
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 camarões grandes inteiros
- 04 lagostins
- 2 cabeças de pescada com a carcaça (casca ou cabeça de
camarão)

Para a paella:

- 300 g de pernil de porco (cortado em cubos) refogada com 1
colher (chá) de páprica doce
- 300 g de carne de frango (cortada em cubos) refogada com 1
colher (chá) de curry
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de lingüiça defumada (cortada em rodelas)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1/2  talo de alho poró cortado em rodelas não muito finas
- 1 pimentão verde médio em tiras finas
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1  xícara (chá) de ervilha fresca
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de peixe cortado em cubos (badejo, pescada,
robalo, peixes de carne mais firme)
- 2 xícaras (chá) de arroz
- Caldo de peixe  (1 litro mais ou menos)
- 1  xícara (chá) de lula cortada em rodelas (150 g)
- 1  xícara (chá) de camarão médio sem casca (150 g)
- 1  xícara (chá) de vieiras (150 g)
- 1  xícara (chá) de mariscos (150 g)
- 2 colheres (sobremesa) de açafrão dissolvido no caldo de
peixe
- 1 colher (chá) de páprica doce dissolvida no caldo de
peixe

Para a montagem:

- tiras de pimentão vermelho (de mais ou menos 3 cm)
refogado no azeite e alho amassad
- 4 unidades de mariscos na concha
- 4 camarões cozidos
- 4 lagostins
- Salsinha picada a gosto
- Ervilhas frescas para decorar

Caldo de peixe para cozinhar o arroz: Num caldeirão com a água e o açafrão, coloque os camarões, os lagostins, a cabeça e a carcaça do peixe. Após 5 min de fervura, retire os camarões e os lagostins. Deixe o caldo peixe em fogo baixo. Para a paella: Refogue o pernil de porco com a páprica por 10 min. Reserve. Em seguida, refogue o frango com o curry por uns 10 min. Reserve. Coloque os ingredientes, um a um, começando pela parte central da paellera, ou seja, a parte mais quente da panela e distribuindo pelas laterais. Coloque o azeite e, em seguida, os ingredientes: refogue a linguiça, junte o frango, o lombo, a cebola, o alho, o alho poró, o pimentão verde, a vagem, a ervilha, os tomates, o peixe, o arroz e o caldo. Deixe por cerca de 5 min. Adicione a lula, o camarão, as vieiras e o marisco. Despeje o açafrão e a páprica doce dissolvidos. Com o arroz quase cozido, pare de mexer e decore com os camarões, os lagostins, o pimentão vermelho refogado, os mariscos, a salsinha e as ervilhas. Abafe (com tapa ou papel-alumínio)e espere terminar o cozimento do arroz.

4 comentários:

honey82 disse...

la adoro,troppo buona!!!!!!!!;-)
Bacio Cara:-*

Milai disse...

Olá!
Esta Paelha deve ser uma delícia.
Acho que vai ficar no rol das receitas a experimentar...eheheheh
Beijinhos

Teresinha Ferreira disse...

Olá, como vai?
Hummmmm...Deu água na boca em ver tantas coisas deliciosas.
Valeu...
Bjs mil

Tia Ném disse...

Fiz uma viagem dentro do seu blog. Muito bom. Eu também adoro quitutes, rsrsrsrs.. quem não gosta neh, amiga. Meu blog é bem diferente do seu, mas vou seguí-la... venha, conhecer o meu... Bjs: Tia Ném