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sábado, 3 de abril de 2010

Galeto Claude Troisgros


Galeto

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Galeto é uma refeição típica das colônias italianas do sul do Brasil, especialmente daquelas situadas no Rio Grande do Sul. O nome real da iguaria na Itália é "passarinhada", mas no Brasil substituíram-se os pássaros por pequenos frangos, abatidos ao mês de terem nascido. Em geral são assados na brasa.
Há muitas galeterias espalhadas pela Serra Gaúcha. Em todas elas é possível experimentar os pratos típicos que compõem o galeto:sopa de capelettiradicce com baconpolenta fritamassas 

Ingredientes


Marinada



Ingredientes: 

2 copos de vinagre de vinho tinto 

2 dentes de alho picados 

½ cebola picada 
1 copo de azeite 
pimenta amassada 
sal 

Modo de preparo: 
Bater tudo no liquificador 


Galeto 


Ingredientes: 
2 galetos 
ervas 
sal 
pimenta 

Modo de preparo: 
Colocar as ervas debaixo da pelo dos galetos e deixá-los marinando durante 12 horas. Assar assar por 30 minutos em forno quente a 180º, molhando sempre com a marinada. 


Dijonnaise 


Ingredientes: 
200g de mostarda de Dijon 
50ml de creme de leite 

Modo de preparo: 
Misturar o creme de leite e a mostarda de Dijon. 

Para servir 
12 mini cebolas carameladas 
16 cogumelos de Paris puxados na manteiga 
4 dentes de alho cozidos na casca 
tomilho frito 

Modo de preparo: 
Cortar o galeto em dois e passar mostarda por cima. Colocar na panela com o molho do cozimento e levar ao forno quente a 200º até gratinar. Servir com mini cebolas e champignon de Paris, tomilho frito e alho na casca; 

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