Galeto
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
O Galeto é uma refeição típica das colônias italianas do sul do Brasil, especialmente daquelas situadas no Rio Grande do Sul. O nome real da iguaria na Itália é "passarinhada", mas no Brasil substituíram-se os pássaros por pequenos frangos, abatidos ao mês de terem nascido. Em geral são assados na brasa.
Há muitas galeterias espalhadas pela Serra Gaúcha. Em todas elas é possível experimentar os pratos típicos que compõem o galeto:sopa de capeletti, radicce com bacon, polenta frita, massas
Ingredientes
Marinada
Ingredientes:
2 copos de vinagre de vinho tinto
2 dentes de alho picados
½ cebola picada
1 copo de azeite
pimenta amassada
sal
Modo de preparo:
Bater tudo no liquificador
Galeto
Ingredientes:
2 galetos
ervas
sal
pimenta
Modo de preparo:
Colocar as ervas debaixo da pelo dos galetos e deixá-los marinando durante 12 horas. Assar assar por 30 minutos em forno quente a 180º, molhando sempre com a marinada.
Dijonnaise
Ingredientes:
200g de mostarda de Dijon
50ml de creme de leite
Modo de preparo:
Misturar o creme de leite e a mostarda de Dijon.
Para servir
12 mini cebolas carameladas
16 cogumelos de Paris puxados na manteiga
4 dentes de alho cozidos na casca
tomilho frito
Modo de preparo:
Cortar o galeto em dois e passar mostarda por cima. Colocar na panela com o molho do cozimento e levar ao forno quente a 200º até gratinar. Servir com mini cebolas e champignon de Paris, tomilho frito e alho na casca;
Nenhum comentário:
Postar um comentário