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quarta-feira, 28 de abril de 2010

Risoto de Camarao


Caldo de legumes:
2 talos de salsão
1 batata
1 cebola
1 cenoura
2 sachês de caldo de legumes
2 litros de água

Risoto:
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz
1 cálice de vinho branco seco
caldo de legumes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ kg de camarão limpo
1 xícara (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto



Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura e os sachês de caldo de legumes. Deixe cozinhar no fogo médio até que os legumes estejam macios.
Em uma panela alta, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco. Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o camarão rapidamente. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o camarão refogado, o tomate, a manteiga e misture bem. Em seguida, acrescente o queijo, o sal, a pimenta-do-reino e misture.

6 comentários:

Daniela disse...

Fantastico questo risotto, complimenti. Ciao Daniela.

Trainee de Cozinheira disse...

Olha que eu não sou muito fã de risoto, mas esse tá bonito hein!!!
bjs
Maura

Mari - Strawberrycandy disse...

Bem, esse risoto de camarão parece ser delicioso!
Beijinhos

artemisia comina disse...

un saluto da artemisia

SUELY PERES disse...

Nossa amiga, que delicia, adoro camarão. vc quase me mata agora rsrsrsr. bárbaro esse prato. beijinhos

Federica disse...

questo risotto è favoloso!!! complimenti!