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sábado, 10 de abril de 2010

Bolo de Chocolate Nigella


350g ameixas secas cortadas
250g passas
125g corinto
175g manteiga sem sal, amolecida
175g açúcar mascavo
175ml mel
125ml licor de café
suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de cacau
3 ovos batidos
150g de farinha de trigo
75g de amêndoas
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

Para decoração:
25g de confeitos de café cobertos de chocolate
Glitter comestível
Bolinhas douradas
Estrelinhas douradas comestíveis


Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150 ºC;
Coloque as frutas, manteiga, açúcar, mel, licor de café, suco de laranja, cacau em uma panela grande; Aqueça a mistura até que ela ferva, mexendo-a enquanto a manteiga derrete. Deixe a mistura ferver por dez minutos. Retire a panela do fogo e deixe repousar por 30 minutos;
Após 30 minutos, a mistura vai ter esfriado. Adicione os ovos, a farinha, as amêndoas trituradas, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, e misture bem com uma colher de pau ou espátula até que os ingredientes se misturem;
Cuidadosamente derrame a mistura do fruitcake na forma de bolo. Leve o bolo ao forno para assar durante 1 hora e meia a 2 horas, ou até o topo do bolo ficar firme;
Tire do forno e espere o bolo esfriar para tirá-lo da forma;
Para decorar, coloque o confeito de chocolate e café no centro do bolo e distribua as estrelas douradas ao redor. Em seguida, espalhe algumas bolinhas douradas e glitter comestível.

4 comentários:

M. disse...

Hummmmmm, espectacular esse bolo!!! Fiquei com vontade de fazer!
Bjs e bom sábado!
M.

xanó disse...

Olá amiga

Que super bom aspectoooo, dá vontade de comer todnho, deve ser optimo.
Beijocas da xanó

Gunther disse...

mmmm 10+

casminella disse...

Bravo......