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quinta-feira, 13 de maio de 2010

Berinjela Napolitana



8 berinjelas médias
8 filetinhos de aliche importado
6 tomates maduros
6 dentes de alho picados
50 ml de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alcaparras
100 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de queijo tipo mussarela
1 litro de água
1 colher de vinagre
Sal a gosto

Modo de Preparo: 

Corte as berinjelas em transversal. Retire as sementes com a faca e rique a berinjela em cruz como um "jogo da velha". Não tire a casca e reserve-as em recipiente com uma colher de vinagre, um pouco de sal e água suficiente para cobri-las.

Corte o tomate em pedaços cúbicos pequenos, coloque em uma vasilha funda e tempere com o alho, o orégano, o azeite e sal.

Deixe esses processos em descanso por pelo menos uma hora.

Pré-aqueça o forno com temperatura alta a 200ºC.

Arrume as berinjelas com a casca para baixo, uma ao lado da outra, em bandejas ou refratários untados com óleo.

Divida o tomate temperado entre elas, cobrindo toda a sua superfície.

Acrescente os filetes de aliche um a um.

Polvilhe o parmesão por cima e coloque no forno. Quando o parmesão estiver dourado, o prato está pronto!

8 comentários:

Anália C. e Anália N. disse...

Meu Deus hein!!! Que tentação!!!!

Maravilhosa as receitas!!!!

bjos

João Mario disse...

Oi!!!

Adoro berinjelas recheadas, as suas estão com um excelente aspecto... de abrir o apetite.

Passa lá no blog, tem sorteio!!

Um abraço

João Mario

Federica Simoni disse...

wow eccezionale questa ricetta! ciao!

Sarea in bucate disse...

I DO NOT KNOW IF YOU ACCEPT, BUT WITH ALL MY PLEASURE I OFER YOU SOME AWARDS....IF YOU WANT THEME ,THEY ARE ON MY BLOG:))

welze disse...

delícia. essa preparação com umas torradinhas é tudo de bom.

Taia Assunção disse...

Tenho a berinjela, a água e sal...mas falta todo o resto. E sem chance de encontrar esses ingredientes iaqui no Congo. Saco! Beijocas e bom final de semana.

mascalzone disse...

Como um bom amor napolitanas as beringelas recheadas são uma graça única. Parabéns pela receita. Olá

mascalzone disse...

Como um bom amor napolitanas as beringelas recheadas são uma graça única. Parabéns pela receita. Olá