8 berinjelas médias
8 filetinhos de aliche importado
6 tomates maduros
6 dentes de alho picados
50 ml de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alcaparras
8 filetinhos de aliche importado
6 tomates maduros
6 dentes de alho picados
50 ml de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de alcaparras
100 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de queijo tipo mussarela
1 litro de água
1 colher de vinagre
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em transversal. Retire as sementes com a faca e rique a berinjela em cruz como um "jogo da velha". Não tire a casca e reserve-as em recipiente com uma colher de vinagre, um pouco de sal e água suficiente para cobri-las.
Corte o tomate em pedaços cúbicos pequenos, coloque em uma vasilha funda e tempere com o alho, o orégano, o azeite e sal.
Deixe esses processos em descanso por pelo menos uma hora.
Pré-aqueça o forno com temperatura alta a 200ºC.
Arrume as berinjelas com a casca para baixo, uma ao lado da outra, em bandejas ou refratários untados com óleo.
Divida o tomate temperado entre elas, cobrindo toda a sua superfície.
Acrescente os filetes de aliche um a um.
Polvilhe o parmesão por cima e coloque no forno. Quando o parmesão estiver dourado, o prato está pronto!
150 gramas de queijo tipo mussarela
1 litro de água
1 colher de vinagre
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Corte as berinjelas em transversal. Retire as sementes com a faca e rique a berinjela em cruz como um "jogo da velha". Não tire a casca e reserve-as em recipiente com uma colher de vinagre, um pouco de sal e água suficiente para cobri-las.
Corte o tomate em pedaços cúbicos pequenos, coloque em uma vasilha funda e tempere com o alho, o orégano, o azeite e sal.
Deixe esses processos em descanso por pelo menos uma hora.
Pré-aqueça o forno com temperatura alta a 200ºC.
Arrume as berinjelas com a casca para baixo, uma ao lado da outra, em bandejas ou refratários untados com óleo.
Divida o tomate temperado entre elas, cobrindo toda a sua superfície.
Acrescente os filetes de aliche um a um.
Polvilhe o parmesão por cima e coloque no forno. Quando o parmesão estiver dourado, o prato está pronto!
8 comentários:
Meu Deus hein!!! Que tentação!!!!
Maravilhosa as receitas!!!!
bjos
Oi!!!
Adoro berinjelas recheadas, as suas estão com um excelente aspecto... de abrir o apetite.
Passa lá no blog, tem sorteio!!
Um abraço
João Mario
wow eccezionale questa ricetta! ciao!
I DO NOT KNOW IF YOU ACCEPT, BUT WITH ALL MY PLEASURE I OFER YOU SOME AWARDS....IF YOU WANT THEME ,THEY ARE ON MY BLOG:))
delícia. essa preparação com umas torradinhas é tudo de bom.
Tenho a berinjela, a água e sal...mas falta todo o resto. E sem chance de encontrar esses ingredientes iaqui no Congo. Saco! Beijocas e bom final de semana.
Como um bom amor napolitanas as beringelas recheadas são uma graça única. Parabéns pela receita. Olá
Como um bom amor napolitanas as beringelas recheadas são uma graça única. Parabéns pela receita. Olá
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