Quem sou eu

Minha foto
Sao Paulo, SP, Brazil
Uma pessoa que adora ficar na cozinha preparando quitutes

Pesquisar este blog

Carregando...

quinta-feira, 4 de março de 2010

Costelinhas com molho barbecue



Costelinha com molho barbecue

INGREDIENTES:
2 kg costelinhas de porco aferventadas em água quente

Molho:


1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto



MODO DE PREPARO:

Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 5 minutos em um panela com bastante água quente.

Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo por 40 minutos.

Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.

Acrescente o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 10 minutos ou até o molho engrossar.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.

Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.

Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

Sirva com mais molho à parte.
**************************************…

Faça vc mesmo o molho em casa.

MOLHO BARBECUE

INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola ralada
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
1/2 xícara de chá de catchup
3 colheres de sopa de açúcar mascavo



MODO DE PREPARO:

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o vinagre e a pimenta, abaixe o fogo e deixe reduzir à metade. Junte o catchup e o açúcar mascavo. Deixe ferver, desligue e deixe esfriar para usar.

Dicas :
O molho Barbecue é originário da cozinha americana. Comece a preparar a receita por ele para que esteja frio na hora de servir.
O vinagre dá um toque ácido ao molho.
A pimenta calabresa é aquela vermelha, moída, com sementinhas, facilmente encontrada em supermercados.
A combinação de ingredientes (óleo, cebola, vinagre, pimenta, catchup e açúcar mascavo) deixa o molho agridoce e picante ao mesmo tempo e o açúcar ajuda a dar a consistência ideal para o molho! 

Um comentário:

cozinha da tia Adelaide disse...

Uma maneira diferente de cozinhar costelas de porco mas que devem ficar deliciosas.
bjs