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segunda-feira, 22 de março de 2010

Crostata com la Ricota



Massa
150 de farinha de trigo
70 g de manteiga
1 ovo e meio
70 gramas de acucar
zest de limao (casca)
sal a gosto

Preparo

Preparar uma farofa com a farinha, o acucar, o sal e a manteiga.
Agregar 1 gema e 1/2 ovo inteiro e misturar sem sovar. Reservar refrigerado por 2 horas.
Abrir a massa.

Recheio

200 g de ricota
100 g de acucar
25 g de chocolate ao leite
1 ovo e meio
marsala a gosto
canela a gosto
zest de laranja e limao
acucar de confeiteiro

Preparo
Passar a ricota pela peneira, juntar o acucar , 1 gema e 1/2 ovo, zest de limao laranja, o chocolate, uma pitada de canela, uma colher de sopa de marsala, e misturar ate homogeinizar.
Abrir a massa em forma propria, deixando sobrar um pouco de massa , colocar o recheio e com a massa restante fazer uma trelica para fechar. Pincelar com clara de ovo e levar ao forno medio por aproximadamente 30 minutos.
Polvilhar acucar de confeiteiro para servir.



6 comentários:

Dani Zaraya disse...

Oi!
AMEI o seu blog! Vou virar visita frequente viu? Parabéns!
Se puder, venha conhecer o meu tá?
Beijão,
Dani Zaraya

Junia Ansaloni disse...

Que delicia de blog !!! Adorei o sorriso da foto,ja estou seguindo...Nao quero perder nadinha...Grande abraço !!! bom inicio de semana !!!

honey82 disse...

Ma che bellaaaaaaaa!!!!!!;-)
Complimenti Cara..:-*

Solema disse...

Complimenti, un dolce molto ben fatto.

Milai disse...

Parece delicioso mas eu não me atrevia a fazer.
Beijinhos

Fla disse...

Eita que isso deve ser muito bom.
Amei.
Bjs