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sexta-feira, 2 de abril de 2010

Bacalhoada


Bacalhoada Gratinada

Culinarista Jurandyr Affonso
falecomojura@uol.com.br

Ingredientes:
  • 1 a 2 xícaras (chá) de azeite

  • 1 kg bacalhau demolhado e em lascas grossas

  • 1 kg batatas descascadas, cortadas em rodela média e cozida ?al dente?

  • 2 pimentões verde e vermelho sem pele e cortados

  • 3 tomates fatiados

  • 3 cebolas médias cortadas

  • 6 dentes de alho picados

  • ½ xícara (chá) de azeitona verde e preta cortadas em lascas

  • 4 ovos grandes cozidos e cortados em fatias

    Modo de preparo:
    Frite o bacalhau até dourar a superfície. Frite as batatas, os pimentões, os tomates, as cebolas e os dentes de alho no mesmo azeite ou óleo em que foi frito o bacalhau.

    Demais ingredientes:

  • Salsinha picada

  • Azeite para regar

    Montagem:
    Coloque o bacalhau frito em um refratário e em volta dele acomode todos os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C e deixe até que a superfície esteja gratinada. Finalize salpicando com salsinha e regando com azeite.

  • 3 comentários:

    Federica Simoni disse...

    ottimo questo piatto! bravissima!!ciao!

    Xana Bértolo disse...

    K aspecto bom :)
    beijo

    Fátima disse...

    Acho que senti até o cheirinho... , rsrs.
    Nunca fiz dessa forma, vou ter que experimentar, pois adoro bacalhau.

    Beijinho.