350g ameixas secas cortadas
250g passas
125g corinto
175g manteiga sem sal, amolecida
175g açúcar mascavo
175ml mel
125ml licor de café
suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de cacau
3 ovos batidos
150g de farinha de trigo
75g de amêndoas
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para decoração:
25g de confeitos de café cobertos de chocolate
Glitter comestível
Bolinhas douradas
Estrelinhas douradas comestíveis
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150 ºC;
Coloque as frutas, manteiga, açúcar, mel, licor de café, suco de laranja, cacau em uma panela grande; Aqueça a mistura até que ela ferva, mexendo-a enquanto a manteiga derrete. Deixe a mistura ferver por dez minutos. Retire a panela do fogo e deixe repousar por 30 minutos;
Após 30 minutos, a mistura vai ter esfriado. Adicione os ovos, a farinha, as amêndoas trituradas, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, e misture bem com uma colher de pau ou espátula até que os ingredientes se misturem;
Cuidadosamente derrame a mistura do fruitcake na forma de bolo. Leve o bolo ao forno para assar durante 1 hora e meia a 2 horas, ou até o topo do bolo ficar firme;
Tire do forno e espere o bolo esfriar para tirá-lo da forma;
Para decorar, coloque o confeito de chocolate e café no centro do bolo e distribua as estrelas douradas ao redor. Em seguida, espalhe algumas bolinhas douradas e glitter comestível.
250g passas
125g corinto
175g manteiga sem sal, amolecida
175g açúcar mascavo
175ml mel
125ml licor de café
suco de 2 laranjas
2 colheres (sopa) de cacau
3 ovos batidos
150g de farinha de trigo
75g de amêndoas
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Para decoração:
25g de confeitos de café cobertos de chocolate
Glitter comestível
Bolinhas douradas
Estrelinhas douradas comestíveis
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 150 ºC;
Coloque as frutas, manteiga, açúcar, mel, licor de café, suco de laranja, cacau em uma panela grande; Aqueça a mistura até que ela ferva, mexendo-a enquanto a manteiga derrete. Deixe a mistura ferver por dez minutos. Retire a panela do fogo e deixe repousar por 30 minutos;
Após 30 minutos, a mistura vai ter esfriado. Adicione os ovos, a farinha, as amêndoas trituradas, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, e misture bem com uma colher de pau ou espátula até que os ingredientes se misturem;
Cuidadosamente derrame a mistura do fruitcake na forma de bolo. Leve o bolo ao forno para assar durante 1 hora e meia a 2 horas, ou até o topo do bolo ficar firme;
Tire do forno e espere o bolo esfriar para tirá-lo da forma;
Para decorar, coloque o confeito de chocolate e café no centro do bolo e distribua as estrelas douradas ao redor. Em seguida, espalhe algumas bolinhas douradas e glitter comestível.
4 comentários:
Hummmmmm, espectacular esse bolo!!! Fiquei com vontade de fazer!
Bjs e bom sábado!
M.
Olá amiga
Que super bom aspectoooo, dá vontade de comer todnho, deve ser optimo.
Beijocas da xanó
mmmm 10+
Bravo......
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