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sábado, 3 de abril de 2010

Sorvete de Abacate


Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.


Abacate
abacate, é o fruto comestível do abacateiro (Persea americana), uma árvore da família dalaureáceas nativa do México ou da América do Sul, hoje extensamente cultivada - incluindo nas IlhasCanárias e na ilha da Madeira- e muito popular no Brasil.
São conhecidas mais de 500 variedades, de três origens diferentes: a guatemalteca, a antilhana e a mexicana. A parte comestível é a polpa verde-amarelada, de consistência mole, que envolve a grande semente. Tem mais de 30% de gorduras (extraída comercialmente da semente, como do mesocarpodo fruto e de aplicação cosmética), é rica em açúcares e vitaminas e possui um dos mais elevados teores de proteínas dentre as frutas. É consumido isoladamente ou em saladas temperadas com molhos, como no guacamole, prato da culinária mexicana, ou como sobremesa, batido com leite eaçúcar no Brasil, ou com açúcar e limão, em Moçambique.
O abacate era amplamente cultivado antes da conquista espanhola, mas só mereceu a atenção dos horticultores no século XIX. O nome nahuatl (asteca) do fruto é ahuacatl (o qual significa testículo - analogia com a sua forma), que originou, em espanhol, a palavra aguacate. O abacate é um fruto arrendondado ou piriforme, de peso médio de 500 a 1.500g. Sua casca varia, em colorido, do verde ao vermelho-escuro, passando pelo pardo, violáceo ou negro. As suas duas principais variedades são a Strong (cor verde) e a Hass (cor roxa). A árvore, o abacateiro, atinge até 15 ou 20 m e cresce melhor em climas quentes.




Ingredientes (serve duas porções)
1 abacate pequeno
100 ml de leite integral
2 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de açúcar
suco de 1/2 limão
raspas da casca do 1/2 limão

Modo de fazer
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto as raspas da casca do limão. Misture-a depois manualmente. Coloque tudo na sorveteira e deixe-a misturando por 30 minutos. E só!

Site digamaria



10 comentários:

Anônimo disse...

Olá amiga

Que bom aspecto, dá água na boca.
Beijocas da Xanó

Xana Bértolo disse...

k aspecto cremoso :)
beijo grande

Verónica O.M. disse...

Bonito blog amiga....el sorbete seguro que estará delicioso.
Feliz Semana
Un abrazo

Marly disse...

Huumm, isso deve ficar delicioso!
O galeto logo aí em baixo também!
Beijinho e boa Páscoa!

Elisabetta disse...

brava Fofis!!!eccellente gelato^;^ sara' profumatissimo e gustoso:))buona Pasqua!!!!!

c r i s disse...

Hummmm! Este sorvete deve ficar muito bom!! Obrigada pela visitinha! Adorei tudo por aqui! Bjinho e boa Páscoa! Volte sempre que quiser!

Novelinadelorto disse...

Buona sera Fofis e buonissimo il gelato...ti quguro buona pasquetta e ti mando 1 abraccio...:-D

continuando assim... disse...

estamos perto do final... se final houver.
o capítulo 18, é o último capítulo do livro
quem já leu o "Continuando assim...", sabe como termina o livro.
A todos vocês que têm andado por aqui pacientemente , lanço o desafio prometido .
Antes de publicar o último capítulo , gostava que me dissessem como gostariam de terminar esta história de Alice e André.
Podem publicar os "vossos finais" nos comentários ou mandar directamente para o mail
queirozteresam@gmail.com
Irei postar aqui todos os finais possíveis , todos os "vossos finais" :)
Estou quase certa que algum de vós encontra o final perfeito.
está lançado o desafio, para já espero as vossas respostas
um grande beijo a todos !!

Teresa

café e chocolate disse...

Lindo seu blog, que prazer em te conhecer! Feliz Páscoa!Vamos sempre manter contato. Beijos, Socorro!

Nadji disse...

je n'ai encore jamais mangé de glace à l'avocat. Ça doit être très bon.
A bientôt.