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terça-feira, 2 de março de 2010

Petit Gateau Curso Senac


Receita:
- 2 ovos inteiros
- 200 g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 gemas 
Modo de preparo:
Primeiro de tudo pré aqueça seu forno na temperatura máxima o normal é 280°C.
Agora eu vou derreter o chocolate com as duas colheres de manteiga e você pode fazer isso de 2 jeitos, o primeiro e colocando no microondas, muito fácil e rápido, quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque com a manteiga em um prato e coloque no microondas por 30 segundos , mexa bem , coloque mais um pouco e vá mexendo até que esteja completamente derretido, outra maneira e em banho maria.
Para fazer o banho maria coloque uma panela de água no fogo e arranje outro recipiente para colocar por cima, pode ser outra panela menor, algumas dicas importantes, a panela ou recipiente não pode encostar na água. E muito cuidado para que não caia nem uma gota de água no chocolate ou ele não vai derreter mais.
Bata os 2 ovos e 2 gemas com o açúcar até formar uma espuma bem leve.  Acrescente o chocolate e mexa até dissolver, quando for entrar com a farinha, uma pequena dica, pegue um pouco da mistura e coloque junto com a farinha, mexa ate virar uma massinha e encorpore na mistura desse jeito você não fica com pelotinhas chatas de farinha na massa.
Para as forminhas, você pode usar qualquer tipo de forma de empada, forminhas de silicone, ou alguma outra que tiver em casa.
Unte as formas primeiro com óleo e farinha, e coloque uma rodelinha de papel manteiga no fundo da forma para evitar mais ainda do petit gateau grudar.
Agora encha as forminhas até a metade e coloque no forno por 5 a 10 minutos dependendo da temperatura.
Para saber se ele está pronto, deve estar molinho no meio e duro nas bordas.
Deixe descansar por 2 minutinhos, passe uma faca com cuidado em volta, desenforme em um prato e sirva.
Dicas para o Petit Gateau:
- Sirva com sorvete de sua preferência;
- Substitua a farinha para untar por cacau em pó;
- Experimente fazer com chocolate branco;

5 comentários:

Mary - Strawberrycandy disse...

Adorei a receita!
Mesmo ao agrado lá de casa....
Ficou uma delícia...
Beijinhos

Patrícia Castor disse...

Nossa que lindo!!!!!Como mamãe ama petit gateau e esse promete....farei p ela no fim de semana!!!!Depois te conto!
Bjssss

Ahhhh!!!Fica triste não,menina!!!Faz mau p o figado e dá ruga!Rsrsrsrs

Patrícia Castor disse...

Oi td bem!!!!Que lindo esse petit gateau!Vou experimentar!
Sabe o q eu aprendi outro dia na Tv num programa sobre as "bençãos" da água?....Que se o chocolate passar do ponto na hora de derreter e ficar ressecado,,,,é só acrescentar um pouquinho de água morna e mexer bem,mto bem!E sabe da maior,,,,dá certo!!!
Ihhhh,,,o bebê acordou!Vou lá!Bjsss

Patrícia Castor disse...

Sorry!Achei q não tinha conseguido enviar o comentário e mandei dois!rsrsrsrs
Bj

singamaraja disse...

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