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quarta-feira, 31 de março de 2010

Sorvete de Umbu da Nestle






  • umbu é utilizado na fabricação de polpa, suco, sorvete, doce, geléia e uma grande variedade de produtos. Industrializado o umbu apresenta-se sob forma de sucos engarrafados, de doces, de geléias, de vinho, de vinagre, de acetona, de concentrado para sorvete, polpa para sucos.  O umbu possui metade de vitamina C do suco de laranja.




Em uma panela, misture os umbus e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e, após levantar fervura,cozinhe por cerca de 10 minutos. Depois de frio, escorra a água e aperte as frutas com as mãos para retirar os caroços. Coloque a polpa com a casca no liquidificador e junte o restante dos ingredientes. Bata até ficar homogêneo. Coloque em um refratário, tampe e leve ao congelador por cerca de 4 horas. Retire e bata novamente. Volte ao congelador por cerca de 2 horas ou até endurecer. Sirva.


Dica:




- Se desejar,use 400 g de polpa de umbu congelada. 
- O umbu é uma fruta comum no sertão nordestino. Lembra uma ameixa, de polpa suculenta e amarelada quando madura.


Faz Bem Saber:




O umbu é uma fruta comum no sertão nordestino. Lembra uma ameixa, de polpa suculenta e amarelada quando madura.

5 comentários:

Xana Bértolo disse...

K aspecto cremoso :)...
beijo

Renata disse...

Oiiiiiiiiiiiiiiiii
Que diferente esse sorvete, queria muito experimentar!!!
Deve ser muiiiiito bom...
Adorei as fotos ficaram lindas!!!
Obrigada pela visitinha
Feliz Páscoa pra vc e toda sua família
Bjocas

Belita disse...

Ó AS FOTOS FICARAM DE BABAR
FELIZ PASCOA

Belita disse...

Ó AS FOTOS FICARAM DE BABAR
FELIZ PASCOA

ANALUZ disse...

Feliz Páscoa, amiga. Para Ti e tua familia. Beijos Tudo de bom !!