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sábado, 10 de julho de 2010

Pizza





PARA O MOLHO DE TOMATE

Ingredientes

3 tomates
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano 

Modo de Preparo

1. Com uma faca, faça um corte em X na base dos tomates. Coloque-os numa panela com água fervendo por alguns segundos. Prepare uma tigela com água e gelo. Retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas - o choque térmico faz com que a pele se desprenda facilmente.

2. Numa tábua, corte-os ao meio, retire as sementes e corte as metades em cubinhos.

3. No liquidificador, coloque os cubos de tomate, o sal e o orégano e bata por alguns segundos até virar uma pasta.

4. Espalhe o molho na massa de pizza.

PARA O RECHEIO

Ingredientes

250 g de peito de peru
1 l de caldo de galinha (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
50 g de milho verde em conserva
3 colheres (sopa) de cream cheese 

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

2. Numa panela, coloque o caldo de frango e leve ao fogo médio. Quando ferver, junte o peito de peru e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o peru fique macio.

3. Com uma escumadeira, retire o peito de peru da panela e transfira para um prato. Quando esfriar, desfie com ajuda de um garfo.

4. Na pizza com o molho, espalhe o peito de peru desfiado, o milho verde e o cream cheese. Leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa fique crocante. Retire do forno e sirva a seguir.


PARA A MASSA

Ingredientes

30 g de fermento biológico
1 colher (chá) de adoçante em pó do tipo granular
4 colheres (sopa) de água
1 clara
250 g de farinha de trigo 

Modo de Preparo

1. Num copo, coloque a água e o fermento biológico, misturando bem até dissolver.

2. Numa tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Acrescente o leite, o fermento dissolvido e o adoçante. Misture bem. Numa superfície com um pouco de farinha, trabalhe bem a massa com as mãos até que fique lisa e uniforme. Faça uma bola com a massa e envolva em filme. Deixe a massa descansar por 50 minutos.

3. Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter um disco de pizza.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

5. Polvilhe com farinha de trigo uma assadeira redonda para pizza. Coloque a massa e leve ao forno por 12 minutos. Retire a massa do forno e reserve.

Ou compre uma pronta , e so fazer o recheio srrsrsr e mais facil...

7 comentários:

Regina Artes disse...

Oi amiga, que delícia, aqui em casa adoramos pizza!!!! Essas parecem maravilhosas!!!

Beijo!!!

Federica disse...

Thanks for visiting my blog dear.
Can I have a slice of your pizza ;)?
Have a nice Sunday, bye

Liana10 disse...

Gosto muito!!!!!

Federica Simoni disse...

mmmmmmmmmmmm....buonissima!!!!!

Adelaide Mesquita disse...

Olá Fofis!
Eu nem sempre deixo comentário mas venho sempre até aqui ver as receitinhas.
Nunca experimentei fazer pizza mas estas têm um aspecto mesmo apetitoso e com as respectivas receitas, até eu estou tentada a fazer...eheheheh
Beijinhos e obrigada por partilhar

Smsn-artes e ideias disse...

ficou com aspecto delicioso!!!

bjooooooo

stefy disse...

Alla pizza non si può mai dire di no....baci stefy