Ingredientes para a massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga derretida
75 g de açúcar cristal
Um ovo grande
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga derretida
75 g de açúcar cristal
Um ovo grande
25 g de fermento seco para pão
Uma colher (sopa) de água morna
Uma colher (sopa) de água morna
Dissolva o fermento seco na água. Misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo e por fim o fermento dissolvido. Misture tudo e deixe descansar entre meia e uma hora. Enrole a massa e depois corte em bolinhas. Coloque as bolinhas em uma grelha própria para fazer waffles com temperatura bem alta e feche a grelha. Deixe assar por uns 30 segundos. Abra a grelha para retirar a massa e corte-a ao meio em duas fatias fininhas, que deverão receber o recheio de caramelo.
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para o recheio
200 g de melado de cana
125 g de açúcar mascavo
100 g de manteiga derretida
Uma colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo do recheio
Derreta o açúcar mascavo em uma panela, coloque a manteiga, a canela em pó e o melado e mexa bem até dar um ponto de calda mais encorpada. Espere esfriar e recheio o stroopwafel.
*Receita cedida pelo site Brasileiros na Holanda
125 g de açúcar mascavo
100 g de manteiga derretida
Uma colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo do recheio
Derreta o açúcar mascavo em uma panela, coloque a manteiga, a canela em pó e o melado e mexa bem até dar um ponto de calda mais encorpada. Espere esfriar e recheio o stroopwafel.
*Receita cedida pelo site Brasileiros na Holanda
2 comentários:
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