350g de arroz italiano especial para risotos;
200g de carne seca magra;
2 cebolas;
6 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de vinho branco seco;
1 litro (aproximadamente) de caldo de frango (ou de carne);
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Caldo de dois limões;
200g de carne seca magra;
2 cebolas;
6 colheres de sopa de manteiga;
1 xícara de chá de vinho branco seco;
1 litro (aproximadamente) de caldo de frango (ou de carne);
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
Caldo de dois limões;
Modo de Fazer:
1 – Na véspera, pique a carne seca em cubos de cinco centímetros. Coloque a carne seca em uma vasilha com água fria por doze horas;
2 – No dia seguinte prepare os ingredientes. Pique muito bem uma das cebolas para fazer o arroz. Corte a outra cebola em rodelinhas muito finas para refogar a carne seca Prepare o caldo de frango;
3 – Coloque a carne seca numa panela, cubra com água e junte o suco dos limões, Leve ao fogo baixo durante aproximadamente quarenta minutos;
4 – Escorra muito bem a água e desfie a carne seca bem desfiadinha. Reserve;
5 – Esquente duas colheres de sopa de manteiga numa frigideira e refogue a carne seca com as rodelas finas de cebola. Fogo bem baixo o mais baixo possível;
6 – Quando a cebola na ficar bem macia, mas sem mudar de cor, apague o fogo e reserve;
7 – Prepare o risoto na panela grande e pesada. Esquente duas colheres de sopa de manteiga e refogue muito rapidamente a cebola picada. A cebola deve apenas murchar, sem dourar;
8 – Junte o arroz e refogue durante uns três ou quatro minutos, como estivesse fazendo o prato do dia a dia.
9 – Junte o vinho branco e comece a mexer com a colher de pau para evitar que o arroz grude na panela e queime. Espere evaporar o líquido e coloque umas duas conchas de caldo de frango;
10 – Sempre mexendo com a colher de pau, espere que o líquido evapore quase totalmente, sempre mexendo com a colher de pau. Vá repetindo a operação, colocando mais caldo deixando evaporar até o arroz ficar cozido al dente o que deve levar de 18 a 20 minutos. O risoto deve ficar bem úmido quase uma papa;
11 – Coloque a carne seca desfiada com cebola e misture bem com a colher de pau;
12 – Apague o fogo e incorpore duas colheres de sopa de manteiga. Em seguida o parmesão. Mexa bem;
13 – Tampe a panela deixe descansar por dois minutos.
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