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domingo, 4 de julho de 2010

Biscoito holandês é chamado de stroopwafel


Ingredientes para a massa
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga derretida
75 g de açúcar cristal
Um ovo grande

25 g de fermento seco para pão
Uma colher (sopa) de água morna 

Dissolva o fermento seco na água. Misture a farinha de trigo, a manteiga, o açúcar, o ovo e por fim o fermento dissolvido. Misture tudo e deixe descansar entre meia e uma hora.  Enrole a massa e depois corte em bolinhas. Coloque as bolinhas em uma grelha própria para fazer waffles com temperatura bem alta e feche a grelha. Deixe assar por uns 30 segundos. Abra a grelha para retirar a massa e corte-a ao meio em duas fatias fininhas, que deverão receber o recheio de caramelo.

Ingredientes para o recheio
200 g de melado de cana
125 g de açúcar mascavo
100 g de manteiga derretida
Uma colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo do recheio
Derreta o açúcar mascavo em uma panela, coloque a manteiga, a canela em pó e o melado e mexa bem até dar um ponto de calda mais encorpada. Espere esfriar e recheio o stroopwafel.

*Receita cedida pelo site Brasileiros na Holanda

2 comentários:

Moinho Wafers disse...

www.stroopwafel-waferholandes.blogspot.com

STROOPWAFEL , fabricado na brasil

Moinho Wafers disse...

mais facil é comprar pronto o STROOPWAFEL;

FABRICADO N BRASIL :

stroopwafel-waferholandes.blogspot.com

E MAIL: moinho.stroopwafel.brasil.rs@gmail.com