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quarta-feira, 7 de julho de 2010

Escondidinho de Frango


Márcia Braga (culinarista)
mbc_sp@hotmail.com
(0xx11) 2917-2568


  • 500g de mandioca

  • 200ml de leite

  • 200g de mandioquinha cozida e espremida

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 3 dentes de alho

  • 100g de requeijão cremoso

  • 100g de queijo coalho ralado

  • sal e pimenta a gosto

    Recheio:

  • 1 pãozinho

  • 100ml de leite

  • 100ml de leite de coco

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

  • 3 dentes de alho

  • 1 cebola picada

  • ½ pimentão picado

  • 1 lata de tomate pelado

  • 250g de peito de frango (cozido com temperos) e desfiado

  • 1 caldo de galinha

  • sal e pimenta a gosto

  • ¼ de xícara (chá) de salsa e cebolinha

    Modo de preparo:
    Cozinhe a mandioca, depois bata no liquidificador com o leite.
    Em uma panela coloque a manteiga o azeite, refogue o alho, junte a mandioca batida, a mandioquinha espremida, o requeijão, sal e pimenta a gosto misture bem.Em um refratário, untado com azeite, disponha a metade da massa e o creme de frango misture. Acrescente o restante da massa e polvilhe com queijo coalho ralado, leve ao forno para gratinar.
    Recheio: Pique o pão e junte os leites, reserve.Em uma panela junte o azeite de dendê e o azeite, refogue o alho a cebola, junte o pimentão, o tomate pelado, o peito desfiado e o caldo de galinha, refogue.Junte o pãozinho com o leite,cozinhe sempre mexendo, até formar um creme, acrescente a salsa e a cebolinha e 1 colher de sopa de parmesão ralado.
    Montagem: Coloque em um pirex untado com azeite, metade do purê de mandioca e o recheio de frango. Acrescente o restante do purê, polvilhe queijo coalho ralado e leve ao forno para gratinar.

  • 2 comentários:

    Anônimo disse...

    que rico lo que hiciste y ademas que HERMOSA foto en la preentacion del blog.

    Elisabete disse...

    Adoro escondidinho, este deve ficar delicioso.