Ingredientes
Lagarto de 1 ½ a 2 kg½ k de cebolas
½ k de cogumelos frescos (para o molho)
¼ k de cogumelos frescos (para a guarnição)
2 taças de conhaque
Modo de Preparo
Dourar o lagarto no azeite quente , refogar logo as cebolas até ficarem transparentes ( sem dourar)Em seguida coloque os cogumelos frescos picados (1/2 k).
Dez minutos depois incorporar as duas taças de conhaque e atear fogo nele, deixando queimar (flambar) até apagar, colocando logo depois pouco mais de ½ litro de caldo de carne, deixando cozinhar lentamente em fogo bem baixo.
Quando a carne estiver tenra, tirar da panela e reservar em lugar aquecido.
Liquidificar o molho e as verduras e coloca-lo de volta a panela até reduzir um pouco.
Cortar a carne em fatias finas, cobrir com o molho e colocar por cima o ¼ k de cogumelos frescos laminados e refogados no azeite, polvilhando com salsinha picadinha.
2 comentários:
Passei para retribuir a visita e não resisti,voltei rs... Ai que delicia!vou fazer mais tarde e depois digo se ficou bom.
beijinhos
Oi ,
Desculpa a minha ignorância , mas é mesmo lagarto?
Cá em Portugal nós não comemos lagarto , qual o sabor?
bjs
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