Possui ainda Niacina, que faz parte das vitaminas do Complexo B, cuja função é evitar problemas de pele, do aparelho digestivo, do sistema nervoso e reumatismo. Tem, ainda, sais minerais como Cálcio e Fósforo, que participam da formação de ossos e dentes,construção muscular, coagulação do sangue e transmissão de impulsos nervosos.
É indicada para pessoas de todas as idades por ser de fácil digestão. Laxativa e diurética, contém sementes tidas como potentes vermífugos, que agem principalmente contra a tênia (solitária). Para essa finalidade, as sementes devem ser utilizadas frescas, sem a película que as cobre, moídas e misturadas com açúcar. Elas são boas também contra náuseas em geral e vômitos de gestantes. A abóbora é indicada na recuperação de enfermidades agudas do aparelho digestivo, especialmente inflamações dos intestinos.
Crua ou cozida, serve como cataplasma para ajudar na cura de ferimentos, picadas de insetos, queimaduras leves e furúnculos. E o purê de abóbora exerce função diurética nas inflamações dos rins.
Na hora da compra, deve-se escolher abóboras de casca firme, sem rachaduras ou partes moles. Quando verde, deve ser conservada em lugar fresco e arejado. Quando madura é melhor deixá-la na geladeira onde pode durar de 3 a 4 meses.
DICA
Aproveite as sementes de abóbora para servir como um gostoso
aperitivo. Basta levá-las ao forno para tostarem e temperá-las
depois com sal.
Safra Janeiro a Agosto
A carne é uma fonte riquíssima de proteína e a maior fonte de cinco importantes vitaminas: B12, B6, niacina, tiamina e riboflavina Ela também contribui com minerais, como o ferro e o zinco. Já a abóbora é rica em vitamina A, vitaminas do complexo B; sais minerais, como o Cálcio e o Fósforo, além de conter propriedades laxativas e diuréticas.
Vamos a essa deliciosa receita de Picadinho de carne com Abobora?
Ingredientes
300g de abóbora em cubos;
1,5kg de patinho ou filé mignon em cubos;
2 dentes de alho;
2 cebolas picadas;
1 col. (chá) de cominho em pó;
4 col. (sopa) de óleo;
1 molho de tomate;
2 xícaras de água;
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado ou salsinha picada;
sal e pimenta a gosto.
1,5kg de patinho ou filé mignon em cubos;
2 dentes de alho;
2 cebolas picadas;
1 col. (chá) de cominho em pó;
4 col. (sopa) de óleo;
1 molho de tomate;
2 xícaras de água;
4 colheres de sopa de cheiro-verde picado ou salsinha picada;
sal e pimenta a gosto.
Como Preparar
Em uma panela de pressão cozinhe a abóbora em água por 15min ou até ficar macia e reserve.
Tempere a carne com o alho, cebola, sal, pimenta e cominho.
Em uma panela com óleo, frite a carne temperada em fogo médio até dourar.
Adicione o molho de tomate, a água,a abóbora reservada e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Polvilhe o cheiro-verde ou a salsinha e sirva.
Tempere a carne com o alho, cebola, sal, pimenta e cominho.
Em uma panela com óleo, frite a carne temperada em fogo médio até dourar.
Adicione o molho de tomate, a água,a abóbora reservada e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Polvilhe o cheiro-verde ou a salsinha e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo total de preparo: 40 minutos
Dicas
A abóbora mais indicada para essa deliciosa receita é a moranga mas se preferir, você pode substituir pela abóbora japonesa.
Uma outra dica interessante que você pode usar é utilizar a própria abóbora para servir esse prato.
Uma outra dica interessante que você pode usar é utilizar a própria abóbora para servir esse prato.
2 comentários:
Hummm parece ser bom...
Bjcas
mmmmmmmmmm....deve essere buona!!
Postar um comentário