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sábado, 12 de junho de 2010

Empanada Argentina


Ingredientes para a massa

Duas xícaras (chá) de água
Uma xícara e meia (chá) de gordura vegetal
Uma colher (sopa) de colorau
Um kg de farinha de trigo
Uma colher (sopa) de sal
Um ovo batido para pincelar

Recheio
½ xícara (chá) de azeite de oliva
Uma cebola média picada
400 g de frango desfiado
Dois tomates sem pele e sem sementes picados
½ xícara (chá) de azeitona preta picada
½ xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de salsinha picada
Uma colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Coloque a água com a gordura e o colorau para ferver em uma panela. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o sal, misture bem, retire do fogo e sove a massa. Divida-a em quatro partes e deixe descansar por 1 hora. Enquanto isso, aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o frango e deixe-o refogar por mais cinco minutos no fogo médio. Em seguida, acrescente a azeitona, o creme de leite, a salsinha, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e, sem parar de mexer, deixe apurar por mais dez minutos. Reserve. Abra a massa com o auxílio de um rolo, deixando-a com cerca de dois cm de espessura. Corte-a em círculos e coloque o recheio no centro. Umedeça as bordas com água e feche. Faça o mesmo com o restante da massa. Coloque-as em uma assadeira antiaderente, pincele-as com o ovo batido e leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos.

Edu Guedes

2 comentários:

Anônimo disse...

Olá amiga

Tem super bom aspecto ,não deve ser muito fácil de fazer , mas deve compensar. Beijocas da Xanó

Liana10 disse...

Me gusto mucho